91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

如此西医,无语!!!
希望你能创造奇迹吧!。。。。。。
有爱,就有奇迹!
哦,再多说一句:有些“耽搁”非耽搁,有些“治疗”非治疗。。。
有爱,就有奇迹!
你们这些人呀,你们以为我在此之前我什么都不做吗?你们以为我不想给我爸爸用中药来减轻他的痛苦吗?但是这些做得到吗?现实吗?实事证明你们的这些说法和想法不过是你们自己的一厢情原罢了。
    爸爸是我自己的,不是你们的,你们站着说话腰不痛,总想试啊试啊,你们有几个爸爸来做试验啊?
     你们不相信西医,的确,西医对很多病是无能为力的,但你们也不想想,中医就能包医百病了?有些病,西医可能是医不好的,中医确可以,比如我妈妈的脚痛,痛了几年了,看了很多西医都没看好后来给一个中医用药酒外烧,一种我从未见过的治疗办法,几天后奇迹似的好了,到现在没复发。
     但是,中医也不是万能的,可以相信,但不能迷信,如果你们非要迷信这是你们的事。对于一些短期内可能要命的病,中医一时无能为力,西医可是救命的,火烧眉毛的病情,由得你的中药来慢慢调理吗?爸爸的病情发展,11月、12月、1月分别做过三个CT片,一次比一次大平均一大2公分多,医生说这种生长速度简直是疯长,身体眼看也是每况愈下,我难道不比你们清楚?该怎么办,难道我的判断不如你们这些道听途说的人?
有爱,就有奇迹!
癌症方面,关天西医,关于医院,我看到了不少负面的东西,我对此也有一定的感受,但平心而论,里面掺杂了太多的个人感情色彩。癌症在医学上至今为止仍是不治之症,这实在是现代文明的无奈和悲哀,不少病友在治疗过程中痛失亲人,于是便把无尽的悲衷转化为对西医或医院医生的愤恨和抨击,应该这样这样,应该哪样哪样,似呼自己比医生还医生,比医院还医院,我真想问问你们:你们真的比医生还懂吗?你们有病不看医生、不进医院?难道你们就不知道还是不愿意承认癌症是不治之症吗?
有爱,就有奇迹!
其实,不论我们选择任何一种治疗办法,其中都包含的风险,这点我认为我还是相当清醒的,在进行评估风险的时候,我听了很多方面的意见,这里面的人有做医生的朋友,有做过化疗的病友,有专业方面的人士和学者,有支持化疗的,也有反对的,我发现肿瘤专业的人士特别是了解我爸爸身体状况的人,是相信可以化疗的,而民间的包括中医比效反对。两种意见的平衡,最终我采取了折中的办法,先用二十天的时间试试中医,这个中医也承诺二十天可以解决问题如果超出二十天不行,他就没办法了,他肯定服用他的药二十天可以看CT肿瘤会明显减小。结果用他的中药二十天后情况是与预期的相反。这不不能说明问题吗?非要一条路走到黑吗?所以,我当机立断,我已经错了一次,我绝对没有机会再错一次了,我正视现实,我原意为我的选择而承担代价,尽管小细胞对化疗敏感而预后不好,但起起码有预后啊,一天吃中药一天天加重,试问能顶几天?还是几个星期或是几个月?直接就被病魔收拾了,还谈什么预后?笑话!
     话题实在是太沉重了,不说了。
有爱,就有奇迹!
今天是化疗的第五天了,早上,,爸爸开始放胸水,真吓人的,胸水放了一袋半,封管了,好象说是做B超后看看是否再继续放还是什么的。
     放了胸水之后,爸爸的呼吸顺畅多了,身体好象也恢复了一点,中午吃了两碗水鱼汤面,不停的说好吃,精神好一点话又多了起来,生老病死,谈天说地,一个80岁的老人还是得了绝症的病人,一个二十出头就参军的老共产党员,当年因为有一点文化被送到了军校当教员而没有上朝鲜战场,一个一身乐观豁达的健壮老人,我不得不惊叹他的思维依然如此的敏捷,看到他现在的样子,我想我暂时可以松一口气了,长期抗战,不是三五天的事,我不用天天守他了,人到中年的我如果他还没倒下我却累爬了,我还怎么照顾老爸呀。
有爱,就有奇迹!
又是一个军人!又是一个乐观、开朗、坚强的人!在此向你父亲至敬!

结合周遭,我想说一句在心里瞒了好久的话,不知是巧合还是因了什么,我发觉军人似乎比常人容易得癌(说此话并非是攻击国防,也并非扰乱军心,只是出于小女人的猜疑吧,但愿所有看到的已是军人的人或者准备当军人的人不要“上岗上线”为好)。。。两年不到,先是从网上认识的一个朋友,是肺癌,再就是自已的父亲,也是肺癌,跟着是老公的舅,是肝癌。。。还有论坛上的你及一些病友的亲人,也是癌。他们都是军人。是我们最可爱的人!

我父是七十才出头的人,是个个性开朗、精明、主见、善良、公直,且是情感细腻而敏感之人。看起来他似乎从来都没有什么心事似的。但每每却是烟酒不离的,且也容易醉酒,而在他的每一次醉后所吐的真言之中,我才知道父亲并非是个没烦恼、没忧愁之人,其实他的内心也是苦的,有着太多的不知向何人道的话语。。。

记得08年的12月26日下午,父亲,我的可敬的父亲来电问我所认识的治癌的中医生能否治肺癌且是中晚期的肺癌,当我回答完父亲后(我说治愈是不敢说,因为世上还真没有听说有治愈癌症的事实,控制癌症如果没有五年以上的生存期都不敢说是治好,但起码能让癌病人高质量的去延长生存期,这是我的中医朋友应能做到的),当我问父亲谁得了肺癌时,父亲,我的父亲说话了:“是我”。声音是这样的平静,平静得好像在说的是一件最平常不过的事般。。。

就这样,我的父亲,体弱、多病的父亲,才因了前列腺炎住院的吃了好多西医的苦头的父亲(什么药什么针都试过就是不能正常排大小二便,在危急时刻,最后还是在我的中医朋友的一剂中药之下有所缓解,两剂之后就能拉、能解而出了院,回家还未来得及喘过气来,终于又因了胸闷、上楼气喘、还因了错吃一些食物而再导尿不出而住院的检查之中,得知自己得了肺癌,虽然他向我所言是中晚期(其实结合后来的检查应是晚期,而且当时除了肺病灶之余还有了已出现水肿带的脑转)。所以,不论是从父亲的癌况,还是从父亲的体质、还有父亲的心脏的早博问题等等,俱已决定父亲是不能做什么手术、化疗之人。只是一向坚强且带着点独断的父亲,在接受我的以中医朋友施治的建议之前,没能好好的配合做个加强CT,没能查出早已存在着的脑转,以至在中药控制有着一定的疗效之时,听信周遭的无知而好心的众亲朋戚友的劝导,对自己所选择的中医之路,开始了患得患失的矛盾心理、最终心魔作崇,固执的弃中从西,充当了一群实习小医生的“小白鼠”角色,经过他们的治疗之后,终于在半月后出现心衰、肾衰而去。。。

而在父亲去之前三天,我的那个网上的肺癌朋友,在当地有名的医院接受了相当正规的治疗之后(其中,进行过昂贵的生物靶向疗法,加上进行过的一些放、化疗,其费用超过一百万)。极其痛苦的坚持了两年左右,最终也是去了。。。

而我老公的舅,肝癌晚期,都严重到了已是肝有少量渗血的地步了。也是因了在医院之中进行中西合壁之治疗,最后却因了便秘而中、西(该中医是他们自己所选,我有试过让他们接受我的中医朋友施治,但他们没接纳,因而好多细节、过程、包括那最危难的时刻,我也是后来才得知)都无计所施,以至错误的以灌肠的方法去处理,结果导致病人立马要急救,最终不到半小时的也去了。

我所以说出以上这些,证明我并不是无病呻吟,只恰恰,谨是因了自己的亲人、朋友在治疗过程中的一些感悟,试图以内心一直有着的一份善意而让更多的癌患者受到一点小启示。没想到,于朋友你而言却似乎是多管闲事之举了。在此,说一声:抱歉,打扰了。

其实时也运也命也,不管是什么路子,自己决定的,走过了也就不要后悔。

有爱,就有奇迹!
原帖由 etop 于 2010-2-9 22:54 发表
又是一个军人!又是一个乐观、开朗、坚强的人!在此向你父亲至敬!

结合周遭,我想说一句在心里瞒了好久的话,不知是巧合还是因了什么,我发觉军人似乎比常人容易得癌(说此话并非是攻击国防,也并非扰乱军心,只 ...

楼上的朋友您误解了,来这里的目的就是想多听听其他病友的意见的看法,如果我嫌别人多管闲事的话我就不会来此了。
     不管你们的意见如何,我还是要谢谢大家,谢谢你们的意见和讨论。

今天是化疗的第六天了,早上送饭去医院的时候爸爸精神状态还不错,其本上可以正常进餐了,当然食量还不如化疗之前。现在,按计划还有三天就可以出院了,出院后的命运到底会发生什么就不知道了,走一步看一步吧,至少目前我可以松口气了。
    现在我开始给他服用一种叫做灵芝胞子粉胶囊的中成药了,当然是偷偷给他服用的,不能给医院的医生知道,他们是不支持在住院期间服用其他药物的,这里面一是责任问题,二是出于医院经济效益方面的原因,这些是很自然的事情,是完全可以理解的。这个药有没有用我不知道,药物这种东西真的不好说,对别人有用对你却不一定,虽然都是癌症,但每种癌症都是不一样的,所以这里面是有运气的成份的。但灵芝是好东西,其抗癌作用和滋补功能举世公认的。
    在给爸爸治疗的过程,我90%是听医院医生的,10%由我自己做主吧。医生就是医生,其作用是任何人都取代不了的,当中的医生90%都是硕士以上学历的呢。但爸爸是我自己的,不是医生的,所以我也不可能完全听完医生的。我相信科学,但我也不放弃运气,不管科学还是运气,让我一条路走到黑我是不干的。

医生就是医生,其作用是任何人都取代不了的,当中的医生90%都是硕士以上学历的呢。但爸爸是我自己的,不是医生的,所以我也不可能完全听完医生的。我相信科学,但我也不放弃运气,不管科学还是运气,让我一条路走...  发表于 2014-7-27 22:51
有爱,就有奇迹!