91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

不好意思,因了我的直肠子,往往说话不知轻重,比较容易得罪人。望谅!

说实话,两年前的我还是和现在的你这般的单纯,总以为一切都是美好的:总感觉社会是和谐的、医生是神圣的。。。所以无论自己还是家人有什么病都依赖医生。

但自从朋友得癌,继而父亲得癌,每天都要挤出更多更多的时间在网上查阅一切有关癌病的资料,因而先后认识了不少的有着同样不幸的癌病人家属,面对他们的种种,除了感受到许许多多癌患家庭与癌病抗争的无奈与艰辛,也深谙了西医的治癌主流并非真的就是权威。只是人们一味的甘愿活在世俗的误区里不能自拔,直至人财两空也在所不辞,他们一直以为只有这样才尽了自己应尽的责任和义务,只有这样才能让自己在情理上得已安心、解脱。

衡量一个医生的医术,最最只要的不是看他的理论有多深,而是看他的临床经验。一纸文凭或许可以和理论成正比,但和临床经验这样的正比却往往不能成立,或许恰恰会是反比。

其实,中医的疗效并不慢,只是不是任何中医都可以治癌的。辩证的中医一定可以让病人带瘤生存。而西医的治癌只是一切看指标行事。因而往往到得一切指标正常,而病人却不能正常了。

看到你父三月之内却照了三次的CT的频繁举动,其实真有这样的必要吗?你就不怕其副作用会伤及病人的吗?只要病人吃喝拉撒一切无碍,且病人自我感觉良好。我们何必在意那纸上的数据?

说了一大通,并非是在抵制西医。其实,西医的一些科学,我们是不能忽视的:如大出血、中风的急救,其神速的确是中医所不能比拟。还有一些必要的身体检查等等都是中医所不能做到的。但随着我国医疗体制所限和人们渐长的贪欲,好多医生却越来越和正义背道而驰。许多的明知不可为于他们却能心安理得的为之了。他们不但利用了人们的无知,还愚弄了人们的信任。纵观现在普遍存在的看病问题,不管你是啥病,总会来个输液,其中不是抗生素就是激素。为了利益,他们昧了良心的用之对待一切的病人:包括年迈体弱者还包括稚嫩小小孩。这一切的一切难道真是公义吗?难道不值得我们去深思吗?

另:两年以来,自从涉猎了好多的医、药方面的知识,我和家人还真没再进过医院、没看过一个西医、当然也就没再吃过一片的西药和打过一个针剂。。。每每有事都是吃吃汤药。不管是普通的感冒,还是挺严重的高烧,都能在两小时左右得以化解。。。

有爱,就有奇迹!
我父亲也80岁了,去年7月拍了个胸片,当时只是普通常规体检,并无任何症状。胸片出来,发现一个一元硬币大小的阴影,去肿瘤医院进一步穿刺活检,确诊小细胞癌,并且骨转, 爸爸很聪明,我们也知道瞒不了他,只好告诉了他检查结果,只是说是初期。。。2周以后开始有症状,一天比一天厉害,其中去了胸科看了陆舜,肿瘤看了陈海泉,最后9月29号去胸科看了廖美玲(我是上海的)廖美玲当时说我父亲当时的病情,如果做化疗,半年,不做,3个月,当时情况父亲情况很不好,一动就不停的喘,又逢国庆长假,肿瘤,胸科都不肯收,最后只好去了区级医院。。。由于长假,10月7日才开始第一次化疗,一直到2月2日,六次化疗结束,父亲开朗乐观,积极配合医生治疗,肿瘤缩小了3分之二,体重增加了10斤。。。
我知道未来的路还很艰辛,坎是一道比一道更难过,至少,想告诉楼主一下,80岁的老人还是可以化疗的
有爱,就有奇迹!
原帖由 小宝爱大宝 于 2010-2-20 00:27 发表
我父亲也80岁了,去年7月拍了个胸片,当时只是普通常规体检,并无任何症状。胸片出来,发现一个一元硬币大小的阴影,去肿瘤医院进一步穿刺活检,确诊小细胞癌,并且骨转, 爸爸很聪明,我们也知道瞒不了他,只好告 ...

谢谢楼上的朋友,愿你爸爸早日康复,希望和你交流经验,一起为爸爸努力。
说实在,选择给爸爸做化疗,我承受了巨大的心理压力,直到现在,我开始感觉我的选择应该是对的。楼上的朋友一席话让我更有信心了。
当然只是感觉,生命只有一次,是没有办法用来对比的。

爸爸的化疗十几天了,化疗药三天就用完了,点滴一直打到现在,昨天开始体温正常了,胃口也还不错。但还是有一点咳嗽,也就是还有炎症吧。
春节期间医生都不在了,天天打点滴,也不来看看病情变化,真有些对医生不放心了。
胸水放了两次了,昨天放了约500ML。
现在身体好多了,打完点滴可以在走廊到处走走了,今天查血象,可能这几天治疗可以暂告一个段落了。
灵芝孢子粉吃完了,好象是有一点用,起码他一天比一天好转了。今天又给他买了4盒,这样我就把自己一年的医药费全部用完了。接下去如果再吃,就得完全自费了,这种药不是医保,而且住院的医院也没有。
说实在,这种病真是烧钱的病啊,近600元的灵芝孢子粉,只够吃6天不到。光吃一种药一天就1要00元
没办法啊,只要我能顶得住,我就会让他吃。

有爱,就有奇迹!
医生的所谓3个月半年这种话你就当放屁好了。
我爸爸的医院医生是从来不说这种话的。
你再怎么问他们都是说不好说,这要看病人自身的情况和耐受力,顶多告诉你晚期病人的中位数1年生存率大约是的百分比,期实这个百分比是没有多大意义的。
这些医生是很聪明的,他们知道生命和股市一样是不可以随便预测的。
我们这里有句俗话:如果不死就能活下去!

有爱,就有奇迹!

回复 35# 我爱老豆 的帖子

老兄,那个孢子粉怎么那么贵?我知道野生灵芝的价钱大约也是500元/500g,当然价格高低的都有,和品种质量有关系。

这样的话,你不如想办法买野生灵芝还划得来一点。我见医生开灵芝,一天也就是几十克了不得了,不会花到100元那么多吧。
有爱,就有奇迹!
我爱老豆,你帖答的很实在,中医的远水救不了猛火,很有理,我患小细胞癌五周年了,就是这样走过来的,继续努力
有爱,就有奇迹!
原帖由 smh 于 2010-2-22 17:29 发表
我爱老豆,你帖答的很实在,中医的远水救不了猛火,很有理,我患小细胞癌五周年了,就是这样走过来的,继续努力

楼上的朋友,关于小细胞你是最有发言权的人!
祝福你,一起努力,当你遇到困难的时候,你要想到我,当我无助的时候,我一定会想到你。
我还有一个大胆的想法,想尝试一下,时机成熟再说。
下班了,赶回给爸爸送饭
有爱,就有奇迹!
我父亲98年得的肺癌 是靠中药才能到现
有爱,就有奇迹!