91奇迹

中文注册
楼主: 虫虫301

02年~11年非小细胞肺癌(腺癌)抗争

回复 1# 虫虫301 的帖子

佩服你有战胜癌症的信心与决心, 但从你的发帖中可以看出,这七年你老爸一直是没有间断过治疗,但看不出这些年他的生存质量如何,生活上能够完全自理吗?与正常人有多大差异?近年来与病前体质状况有多大差异?谢谢你回答.

有爱,就有奇迹!

回复 9# clf6019 的帖子

老爸身高168cm,七年前生病期间体重58kg,现在体重保持在70kg。化疗期间住院生活需要人照顾,回家后过一段时间生活就自理。2003年年底到2007年9月期间他还是单位的技术顾问,每天上班、下班,有时还做一些金加工的活。现在每天在家自己做饭,自己炖鸭子,做红烧排骨吃。天气凉爽的时候每天上午和下午各在家步行半个小时。不是治疗期间,生活完全自理。
         与正常人的差异,表面看没太多区别,生活质量不可能完全象正常人一样,但是看电视、看报、看书都没有问题(这也是他主要打发时间的方式)。
        主要困难还是有心理障碍,有自卑感,感到要化好多儿子的钱,心里不是能痛快,我要带他去看心理医生,他没有同意。
         他的脸色要比你照片上的好,这次采用培美曲塞化疗方案3次后,他觉得身体比2008年的这个时候还要好。

有爱,就有奇迹!
是啊,很多老人得病后都觉得自己非正常人
从而改变了某些习惯
有爱,就有奇迹!
看了你的帖子让人信心倍增。 看来我们的治疗方案太单一了,过于相信一种方案也是不行的。今天就去咨询医生更改。希望你今后能多在线,给我们多多的支持和指导!
有爱,就有奇迹!

回复 12# 心如刀绞 的帖子

多学科多途径治疗是关键,因为每个人的情况不同,追求个性化治疗。

有爱,就有奇迹!

谢谢虫虫301的回复

(老爸身高168cm,七年前生病期间体重58kg,现在体重保持在70kg。)

我身高170Cm病前48Kg,现在净重62Kg.从体重的增加百分比来看基本相等.
看来你爸现在的生存质量与我相比也基本相同.祝福我们都能有今天的结果!

所不同的是
1)你爸已过七年,而我刚刚满三岁
2)我只进行了手术和放疗,而没有进行其它任何治疗(包括药物)
3)爱好上,我整日与计算机作伴,我喜欢应用软件的学习,不爱看电视也不打游戏.第二爱好就是钓鱼(上坡的肺活量肯定不行,但下坡是不累的)
4)心态可能比你爸要好些

我一定奋力直追,争取先迈过5岁这道坎,再直奔7年
有爱,就有奇迹!
03-07年,整整四年都没有任何事情!太羡慕了!!!!
我父亲也是三A期,化疗后八个月就肺内转移了。论坛上大部分病友都是一年左右转移,我觉得你父亲绝对算是个奇迹了!!
有爱,就有奇迹!
上面的贴子太好了,给予其它病人一种莫大的精神鼓励.
我们一起努力,用科学的方法治疗一定能达破医生的预言,保持很高的生活质量延长生存期限.
有爱,就有奇迹!