91奇迹

中文注册
楼主: 虫虫301

02年~11年非小细胞肺癌(腺癌)抗争

二十四节气小雪已经来到,天气开始入冬了!要注意防寒保暖!
有爱,就有奇迹!
花了一个上午到现在的时间看完虫爸的这篇帖子,首先要感谢虫爸那么详细的记载了虫爷的病情和使用的方案,从吴娱的帖子里追到你的帖子里,因为虫爷的病情跟我公公现在查出来的病情基本一致,因此我也希望可以从虫爸这里得到一些帮助和了解。再者很多奇迹网的老人都因为人去了而没有在回到这里,这一点我们大家都能够理解,但是虫爸还是坚持在为我们答疑解惑,真的很用心,再次感谢你!
对于我公公的情况我希望可以得到一些你的帮助。我公公是今年5月底体检是发现肺部阴影,经过一系列的CT,增强CT确认为肺Ca,做磁共振和骨扫描比较好的是没有发现转移,医生安排立马进行手术,在6月中旬手术后病理分期为2期,但是肺内淋巴已有转移,只是未见远端转移,经过网上了解,我觉得我公公应该算是3A期了,手术前是只有我和老公知道病情,隐瞒了公公和婆婆的,可是在动手术的前一天因为我和老公出去买手术所需物品,麻醉师未找到我们,就直接把情况告诉了婆婆,这样在手术的前一天,除了公公,全家都已知道这个病情。婆婆不同意手术治疗,要求放弃治疗之类的,在老公的坚持下进行了手术,手术后医生要求化疗三到四期,但婆婆未同意化疗直到现在一直都是吃中药扶正。目前公公的状态良好,十一的时候回山东老家还胖了十几斤,由于他一直不知道自己的病情,所以心情状态方面都还不错,吃中药也一直都是断断续续。婆婆已经表态不再做任何治疗,老公对此事也不是很上心,可能是因为长期出差不在家里的缘故,当然也可能是男人不太愿意表露的缘故吧,反正给我感觉不是很上心,就算在医院住院手术期间,医院的人都以为我是女儿而老公是女婿,导致连病案首页的联系人关系都写的我的名字却写的是父女关系,所以这一点我对老公还是颇有微词的,因为我觉得公公这个病有病就要治疗,不能就这么放弃,毕竟还未到最后放弃的时候。
现在的情况就是我,公公婆婆带着宝宝在家,老公出差一个月回家一次,公公吃中药扶正一个月大概吃半个月的样子,家里的大小事务一切都是我在打理,总之目前来看一切状态也还不错。公公现在是2个月复查一次CT,最近一次CT情况也不错,未发现有复发症状。但是医生还是建议做几个疗程的化疗会比较好,这个是每次复查医生都有说的,但是婆婆和老公都未同意。
现在我比较担心的是复发后的问题,因为肺腺癌复发的话是血液内的,可能淋巴可能脑转可能骨转,因此复发后是先上靶向用药还是化疗放疗,易瑞沙用我了解到这个药我就买了两盒在家里备用着了,复发后的治疗让我一直很矛盾。公公的病让我觉得压力很大,因为我主张治疗,可是婆婆不主张治疗,当然也有因为我们经济条件不好,婆婆怕花我们钱的缘故在里面,老公没有主见,一是顾虑婆婆的缘故(婆婆不主张治疗),二是顾虑公公的性格(敏感小气倔强),三是也顾虑经济方面的原因(家里经济条件的确很不好),所以他现在也有点鸵鸟心态,对这个病的了解可能还没有我来的清晰。
有爱,就有奇迹!
虫虫你好,我也是无锡的,年纪比你小一些,我爸也是肺腺癌,今年55岁,2011年11月11日发现的,你的经历对我很有鼓舞,希望能够跟你多多交流,我的qq:447921039。
有爱,就有奇迹!
chuang 发表于 2013-1-19 12:21
虫虫你好,我也是无锡的,年纪比你小一些,我爸也是肺腺癌,今年55岁,2011年11月11日发现的,你的经历对我 ...

坚持就有希望,不要放弃,努力!
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!