91奇迹

中文注册

请教易瑞沙的副作用

馨玥:谢谢你的宝贵意见!

我妈妈现在做完伽马刀一个月,昨天去复查,肿瘤没有长大,也没有明显缩小,只是强化减弱了而已.但是水肿还是很多,这样的情况,请问大家有什么好办法脱水呢?打了很久的苷露纯,现在还是有水肿.

请大家给点意见,现在能否吃IRESSA呢?

有爱,就有奇迹!

楼上的,你们做的是脑部还是体部伽马刀呢?效果还没显现出来吗?

一般脑部伽马刀后脑部是会有很多积水,需要较长时间的脱水.但如果是病灶没有消除,那积水是会一直存在的.

在使用甘露醇时,请一定注意保护血管.

有爱,就有奇迹!
关于厌食,我父亲在一开始服用的时候也有这个情况,后来发现可能是对胃有所损伤,后来我们服用了麦滋林,情况就有所好转了,然后我们将iressa降低到了36小时服用一粒,厌食的情况就基本上没有了。
有爱,就有奇迹!

请教这种状况可以服用易瑞沙吗?肺部肿瘤及肺叶已经手术切除,术前全身检查也未发现扩散迹象。此时服用是否有预防扩散或复发的作用?

恳请回复,我和家人心急如焚。

谢谢了!

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用之之在2007-4-18 10:34:53的发言:

楼上的,你们做的是脑部还是体部伽马刀呢?效果还没显现出来吗?

一般脑部伽马刀后脑部是会有很多积水,需要较长时间的脱水.但如果是病灶没有消除,那积水是会一直存在的.

在使用甘露醇时,请一定注意保护血管.

zhizhi 这个保护血管 能说的详细点吗?
有爱,就有奇迹!

是啊,请问之之,怎么保护血管呢,妈妈的血管现在不行了,都没有地方打了,可是又要脱水,能给点建议吗?

还有,妈妈这几天有咳嗽了,请问大家咳嗽吃些什么药能缓解一下呢?

心急啊,大家给点意见吧.

有爱,就有奇迹!

在滴注甘露醇的时候加一些钾,用完后,一般护士还会加一剂推针清洗血管。也可以接着上一瓶营养液冲洗一下血管。

一般用十几天甘露醇停一下,换甘油果糖,地塞酶素等替代一下。如果需要长期脱水的建议打一个流质针,静脉滴注,就不容易伤血管了。有一百多块的,能管十几天。也有上千的,据说可以使用一年。针管埋在身体的静脉上,可以是手臂也可以是腿脚上,这样就不用每次扎血管滴注了,只需把管口接上去就行了。但要注意清洁。

有爱,就有奇迹!

甘露醇是脱水药,必然对血管有刺激,而且滴的时候要快,要不然会影响疗效的,最好是做个深静脉置管,最长可放一个月,费用大概200-300块钱.

有爱,就有奇迹!