91奇迹

中文注册
楼主: 杏仁露

[求助]易瑞莎耐药,转特罗凯,可能在几个月后再转回易瑞莎吗?

QUOTE:
以下是引用jimmy112199在2008-4-24 1:01:38的发言:
杏仁露:
1)
力比泰+卡铂算是二线化疗
2) 顺铂对人体伤害极大,卡铂要温和的多,以前认为卡铂疗效要差的多,但2007年的新结果显示,力比泰+卡铂的疗效和力比泰+顺铂相差不多,都为肿瘤减小率30%,稳定为率70%,但副作用和力比泰单药差不多,(力比泰单药也很温和,但只有7%的有效率)。这个结果,被美国著名癌症专家Dr。West列为2007年肺癌治疗10大进展之首。
你能看英文吗,我可把文献列出来。
不过你母亲顺铂都无效,不知卡铂行不行

可以把英文原文发出来吗,谢谢

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用幸运者在2008-5-6 10:35:41的发言:

你好,你述的情况是明显的化疗后的反映,和吃特罗凯无关,我曾经历过,北京肿瘤医院肺科的一位主任对我化疗后去求医提出告诫,化疗后十天是反映最重的,应多加注意,加强营养,适当休息好,

吃特和化疗不需同步进行意义不大,吃特反映明显点应在十余天后,如在服用要加服点护肝药物,预防对肝脏的急性损伤,我曾转安酶二项急速增高超标,,后连续服用凯西莱两月后转正常

服药注意事项医生应告之,你应主动求教医生,医生会告诉的

谢谢你,幸运者.

我母亲做化疗(就是腾黄酸)应该是一个月前的事情了.只做了两个疗程,反应太大了,只好停掉,原计划是4疗程的.副作用大的吓人,吊水时就吐,有时胃痉挛,人根本受不了,去找医生,医生TMD屁股都不挪,就开口指个药叫你打针去.我妈妈就这么折腾了两疗程,最后因为药物对血管的反应太大,手脚上都找不到地方能扎针了!医生最后看了才说,几根静脉废了. MMD开始怎么没有医生说有这样严重的副作用! 妈妈治疗前跟正常人一样生活,治疗两疗程后,从医院出来走路都要人扶!

找医生,找放疗主任,他说是特罗凯的副作用,找肿瘤主任(他开的特罗凯),说是放疗的副作用,NND,别叫我找医生,真是生气,还是同一家医院的就成这样. 很想带妈妈去有名一点的医院找好点的医生,可是她不愿意,特别粘家.

不过好在,去小姨的医院做了下血常规,肝肾功能,一切正常,看来这个疲劳不是身体素质下降造成的.

有爱,就有奇迹!
我爸爸也是易耐药后直接上的特罗凯,虽有效,但有效时间很短,很多病友都是只有两三个月的有效时间
有爱,就有奇迹!
看网上对黄金昶的评价也是不错的。我带爸爸去看的张宗歧,效果我不知道,但他的态度很好,对我爸爸的病情问的详详细细,然后才开的方子,他的医院也是入医保的。
有爱,就有奇迹!

这么久没来更新.

母亲吃特罗凯至今已经30天多了,同时做的胸部放疗10次,三维实行放疗20次.

可是到昨天,拿到核磁共振的结果,却是很不好.原灶看不出来变小,妈妈已经觉得吞咽有障碍,右肺胸水明显(以前吃易时没有的),妈妈现在咳嗽比较厉害,有咳血.

放疗主任看到结果后,说不用再放疗了.

现在很想带妈妈找个好医生去看看,找个好的治疗方法. 大家帮忙给个建议好吗?

再复述一下妈妈的病情:非小细胞,腺鳞结合,左肺靠喷门是原发,2006.6发现时3期,化疗过几次效果都很差,却很伤身体.2007年放疗过,吃易瑞莎10个月后耐药,然后吃特罗凯30天多,没有明显作用,现在肺里已有多处转移,淋巴也有转移,其他未见.

谢谢大家!

有爱,就有奇迹!
楼主:我母亲服易瑞沙已13个月,病情有发展。我问过医生能否换特罗凯,医生说特罗凯副作用较大,比较多出现的就是吞咽困难。所以我想你母亲吞咽困难可能是特罗凯的副作用,如果是这样特罗凯还是不要吃了,否则什么都吃不下怎么办?如果不能做化疗,似乎没有什么好办法。可以考虑用一些天地欣和迈普新提高免疫力。
有爱,就有奇迹!

谢谢小草.

因为看到盼奇迹贴子里说的"免疫疗法",还有他提到的中医张宗歧,本来一直想看北京的中医黄金昶,不知道大家有什么意见?

有爱,就有奇迹!

现在想知道,哪个医生比较负责的,医院可以做力比泰+卡铂,或者有一些新药可以试试的...不能再这样一动不动的放下去了!放疗主任放弃了,易耐药后,特罗凯感觉也不那么有效.

妈妈的气色现在已经明显是个病人了,虽然还是有精神出门走走,可是爬三楼都晃晃悠悠....我在后面看得好心疼好难过啊!

谁能指条路啊!.....

有爱,就有奇迹!