91奇迹

中文注册

[求助]易瑞莎耐药,转特罗凯,可能在几个月后再转回易瑞莎吗?

下午刚来这个坛,看了好多靶向药的贴子,看得一会绝望一会希望.

母亲2006年6月份发现三期肺癌,腺鳞结合,化疗四疗程后无效果,转放疗.放疗效果比较明显,2007年6月份开始吃易瑞莎,英版.半年后领取赠药.效果很好.今年3月份效果开始下降,一周前再查,肺部原灶飞速生长!肺内几个点也明显长大,淋巴有转移.现已开始吃特罗凯.结合放疗.

期间医生两次提到最多只有两个月,但结果都超出了医生的推测,也让我很激动,而且母亲的生活一直很正常,除了化疗期间反应太大,其余基本正常生活,还经常去买菜,打牌什么的,挺让人高兴。但现在这个情况,再看了很多同样情况的贴子,让我好没信心啊!

看了了很多易瑞莎耐药后的讨论,其中有一点让我眼前一亮,就是停易瑞莎几个月后再吃还能有效.如果这样,我母亲可不可以吃特罗凯到耐药再回头吃易瑞莎呢?因为做过两次化疗,效果非常不好,反而对药物反应还特别大,所以不想考虑化疗,母亲本人也非常抵抗化疗.我家经济条件一般,吃特罗凯已经准备卖房子了,但如果有更好的药,也希望能试试.

PS:

还有Avastin,在网上搜了一下,褒贬不一,好像说毒性非常大.又那么贵...

山东淄博的质子刀,为什么没有见人讨论?和有人提过的"美国氩氦超冷刀"相比呢?

有爱,就有奇迹!
如果特罗凯有效,可以在特罗凯无效后吃易瑞沙再结合化疗,可行,只是时间问题。
有爱,就有奇迹!
试试力比泰+卡铂吧,力比泰+卡铂效果和力比泰+顺铂接近,副作用和力比泰单药接近,是IRESSA/TARCEVA 耐药后的几种首选方案之一
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用jimmy112199在2008-4-23 6:38:47的发言:
试试力比泰+卡铂吧,力比泰+卡铂效果和力比泰+顺铂接近,副作用和力比泰单药接近,是IRESSA/TARCEVA 耐药后的几种首选方案之一

谢谢JIMMY!看到你在多个贴子中给大家提供非常有用的信息!再次感谢!

力比泰+卡铂,也是一线化疗药吗?

早期刚发现时用的是 渐泽+顺铂,几乎是没有效果,我妈妈反应还特别大!对身体损伤很严重!

2月分用过两疗程的 腾黄酸,本来是医生推荐的新药,号称不是化疗,可是副作用比化疗还重!差点把妈妈折腾地起不来了!快一个月才慢慢回过劲.效果也很差.

你说的力比泰+卡铂,是化疗吗?

有爱,就有奇迹!

哦,明白了,力比泰+卡铂算是二线化疗药,对吗?

现在一提到化疗,妈妈就是很抗拒...其实我也有点抗拒,前面几次化疗,都是伤害很大,效果几乎没有.

但同时也很想妈妈能走上二线化疗再转回易瑞莎的"大道",特罗凯还是让人心里没底,而且特和易是一种药,就算停易几个月,再转回来,也不知道有用没有了.

有爱,就有奇迹!
母亲刚吃一天特罗凯,就已经有肠胃反应,刚吃下去没一会,胃就不舒服,然后一天都肠鸣,放屁...
有爱,就有奇迹!
杏仁露:
1)
力比泰+卡铂算是二线化疗
2) 顺铂对人体伤害极大,卡铂要温和的多,以前认为卡铂疗效要差的多,但2007年的新结果显示,力比泰+卡铂的疗效和力比泰+顺铂相差不多,都为肿瘤减小率30%,稳定为率70%,但副作用和力比泰单药差不多,(力比泰单药也很温和,但只有7%的有效率)。这个结果,被美国著名癌症专家Dr。West列为2007年肺癌治疗10大进展之首。
你能看英文吗,我可把文献列出来。
不过你母亲顺铂都无效,不知卡铂行不行
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用jimmy112199在2008-4-24 1:01:38的发言:
杏仁露:
1)
力比泰+卡铂算是二线化疗
2) 顺铂对人体伤害极大,卡铂要温和的多,以前认为卡铂疗效要差的多,但2007年的新结果显示,力比泰+卡铂的疗效和力比泰+顺铂相差不多,都为肿瘤减小率30%,稳定为率70%,但副作用和力比泰单药差不多,(力比泰单药也很温和,但只有7%的有效率)。这个结果,被美国著名癌症专家Dr。West列为2007年肺癌治疗10大进展之首。
你能看英文吗,我可把文献列出来。
不过你母亲顺铂都无效,不知卡铂行不行

谢谢JIMMY!

主要是因为我母亲对化疗反应太大,效果几乎没有,所以不想用,可是现在易耐药,所以才想这样的办法,想拖到易再有效的日子...

英语可以看看,大不了对着翻译软件来

不过更喜欢看你的中文总结性语言

有爱,就有奇迹!