91奇迹

中文注册
楼主: 十年

十年抗癌手记

<p>化疗期间多给妈妈吃点果汁</p><p>我妈妈现在每天在家就吃大量的果汁和水果</p><p>每天四杯胡萝卜汁,每杯300cc.还要吃一个泥猴桃,一个橙子</p><p>一天两次芦笋泥</p>
有爱,就有奇迹!
<p>关于吃东西,是我最犯愁的了。</p><p>妈妈一直以来,甚至可以说从我记事以来,一直吃得很少的样子。</p><p>你说的这些东西,如果让她都吃了,她会拒绝吃饭的。</p><p>可以这么说,现在术后,每餐能吃1碗(2两)米饭,一点菜。已经比生病前吃得多了,现在想这几年来,每餐妈妈只吃半碗饭,却一直没有关心过,真是后悔。</p><p>我妈妈心态极好,高高兴兴地畅谈生死,把一切看得特透。但心态不决定饭量啊,难。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>妈妈前胸后背哪都疼,身体很不舒服。</p><p>今天去问了主治大夫,他说是药物的反应,这很正常。</p><p>血象出来了,白细胞4000多,主治大夫说过两天增白针失效后还会降的,要注意身体,别感冒。而且还会有不适应的反应的。</p><p>下一次化疗的时间定在25日,多给了几天修养的时间。</p><p>现在的日子就是回家休养了。又能开始一段快乐的生活了。唯一不爽的是每天都要去社区医院打胸腺五肽。这个针让妈妈不可能忘记自己还是个病人。</p><p>昨天妈妈看了《生命的留言》这个文章,感悟似乎很多,情绪自然差了很多,一开始我很担心,但是后来我想这样也好,也让她作好转移和复发的心理准备,省得到时候出现意外的时候一下子垮了。得了这个病的人,虽然手术了,但在几年内仍要做好这个准备的,无论是经济上的、治疗方案上的、心理上的都要做好准备。</p><p>我把《生命的留言》转给大家看.</p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢十年转载的《生命的留言》,不忍心在那里说话,怕破坏连续性。刚开始看个头儿,喜欢!</p><p>祝福你妈妈!</p>
有爱,就有奇迹!
<p>关于胸腺五肽,这里想跟大家介绍一个病例。</p><p>我家一个很远的亲戚,几年前肺癌,当时70岁了,做了手术,未接受化疗,放疗了几次。一直用胸腺五肽。用了三年,一直没有复发和转移,身体很强壮。后来他得了肠阻塞,最后死在手术台上。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>4月14日</p><p>妈妈下一个疗程是4月25日。</p><p>她现在的状态非常的好。只是偶有咳嗽。医生说是手术恢复的比较慢。</p><p>我也奇怪,这个病应该是手术前咳嗽的,怎么手术后依然没有恢复呢,大概是化疗吧,这个毒性确实比较大。</p><p>现在就盼望时间过得慢一些。晚一点到4月25日,因为现在我们过得很快乐。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>前两天,和几个朋友小聚,庆祝我儿子百日。</p><p>席间,一个朋友表示他认识一个非常好的中医,我准备让妈妈做完化疗去看,最好用一些好的提高身体免疫力的药。</p><p>现在想想《生命的留言》中提到,几乎所有的肿瘤病人,在做完手术、化疗后,都去找中医。看来说得还真形象啊。虽然我们家除了我爱人外,所有的人对中医都不信任,但我还是要试试。</p>
有爱,就有奇迹!
其实能有机会做手术,比我们这些连手术机会都失去的家属来说是很幸运了
有爱,就有奇迹!