91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: wish516

有朋友用过奥拉西坦吗?

放射性脑损伤发生的潜伏期:单程放疗最短为放疗结束后6个月,二程放疗最短为放疗结束后3个月。临床表现症状轻重不一,常见的症状有头晕、头痛,复视,失语,记忆力减退,表情淡漠,短暂的思维停顿或意识丧失,幻听、幻嗅,步态异常,甚至偏瘫、昏迷等。<br/>
有爱,就有奇迹!
<p>我们做了10次放疗了,到现在一直头晕,走路不稳,浑身乏力,放疗过程中除了休息日以外我们一直用甘油果糖脱水,每日250mg,但是这种症状一点都没有缓解?求求诸位病友知道是什么原因引起的症状么?脑水肿?还是肿瘤进展?或者是放射性脑损伤?</p>
有爱,就有奇迹!
amei我不清楚你家人在放疗之前是什么状况,比如头晕\走路不稳是放疗后新增的症状吗?放疗期间一般不会进展,放疗对肿瘤多少会起到控制作用,但放疗会使脑水肿加重而造成症状加重.
有爱,就有奇迹!
<p>wish516: </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我家人在放疗之前就有头晕和走路不稳,但是放疗后反而加重了,每日一次250mg甘油果糖脱水也不能缓解症状,能给我站短你的手机么,我想发短信和你联系更方便一些。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>呵呵,不好意思,我不太会使用这些通讯手段,上班时间我的QQ都可以使用.也会经常上奇迹网来看看.</p><p>放疗后原来的症状加重是非常可能的,因为水肿会加重反应.我上次跟你也谈到了这个问题.头晕和走路不稳可能是压迫小脑造成的.第一周的反应会比较重,再过几天观察看看,我家人这种情况维持了很久,放疗整个疗程结束后才逐渐恢复了一些.不要着急.但脱水治疗要跟上,减轻脑水肿.</p>
有爱,就有奇迹!