91奇迹

中文注册

有朋友用过奥拉西坦吗?

前几天,放疗科的大夫给我们推荐了一种药,奥拉西坦.据说是修复脑神经的,不过听说只有天坛医院有.不知道是否能用于脑转移病人,会不会促进癌细胞的生长.问了主治大夫,据说用的人很少,不是常规用药.哪位朋友用过或听说过的?给个意见吧.
有爱,就有奇迹!
谢谢lang,前几天又去了宣武医院咨询,不过那的医生认为对于脑转移患者,奥拉西坦的作用不大.他也提到了比拉西坦,应该是一类药,都是脑复康系列的.我们决定暂时先不用了.目前我妈妈除了化疗外,就是打神经节\补一些维生素和保肝的药.易瑞莎在考虑吃,我们的大夫认为可以和化疗同时吃,不过看了网上的很多贴子,大家都是单独服用的,真是有些糊涂了.
有爱,就有奇迹!
没有听说过啊......
有爱,就有奇迹!
奥拉西坦我母亲用过,在协和医院做完伽马刀后住院期间一直用1支80元一次4支,还有用另一种药“单唾液酸四己糖神经节苷脂”1支103,伽马刀后前3天1次用10支,后1次用5支,用了一周。这些药都是用于修复脑损伤的,会不会促进癌细胞的生长我不知道,但是我想修复脑细胞还是必须要的。另外补充一下,我母亲是2007.11.2做的伽马刀,到目前看脑部稳定。
有爱,就有奇迹!
谢谢lang,您说的协和是武汉的协和吗?神经节我们一直在用,不过没什么明显效果,医生推荐用奥拉西坦,但也说这个药的疗效不确定,让我们至少用三周,不知道您母亲用了多长时间.
有爱,就有奇迹!
<p>我是在福建福州的协和医院用的,用了一周,回家后在当地医院买不到奥拉西坦,后来就用吡拉西坦(脑复康注射液)代用了2周。还有吃“思考林”胶囊,不知道你家人现在怎么样,全脑放疗脑水肿后先要及时用甘露醇+地米脱水,如果钾钠低要补充。脑水肿可以挂些人血白蛋白。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>wish516: </p><p>&nbsp;&nbsp; 全脑放疗做过之后,效果如何呢?我白天不能上QQ,晚上最近太忙了,一般都要10点多才能上QQ,不知道是否能赶上你恰好在线,期待共同交流。或者是否可以站短给我,你的手机呢?</p>
有爱,就有奇迹!
amei你好,我晚上有时候能上QQ,但说不好是什么时间,一般我要在9点以后才会上线.我妈妈放疗后做了核磁检查,发现肿瘤基本没有缩小,但是症状有所缓解.不知道您母亲做的全脑放疗预计是多大剂量,还有她目前的身体状况.放疗期间脑水肿会加剧,症状也会加重,还是要有心理准备的.
有爱,就有奇迹!