91奇迹

中文注册
楼主: 春暖花开

和你在一起

<p>6月22日</p><p>&nbsp;&nbsp; 早上起来第一件事,就是拉开窗帘喂鱼.鱼缸里只剩三条鱼了,其他的9条鱼被老公放到广场的池塘里去了.因为老公觉得每天要管那么多鱼,实在是太累了.他宁可每天早上去广场看望他的那些美丽无比活泼无比可爱无比的花鲤鱼,当然,傍晚还有一次.我拿起那个装有鱼食的口袋,三条鱼就迫不及待地甩着尾巴围了过来,撒下之后,就听见一阵欢快的踽踽声,很想多看一会,感受一下老公喂鱼的心情,可是没时间,得为儿子做早餐了.</p><p>&nbsp;&nbsp; 下午快下班时,突然电闪雷鸣,一时间天昏地暗,想到还晒在外面的衣服,心里暗暗叫苦:唉,晓得早上出门就不晾到外面去了.办公室的同事笑着开导我,如果家里没人,不管天气如何,都不应该将衣物晒于外面.牢记心中.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 给老公打了两个电话,听声音,老公似乎有些精神不振,不知道是不是因为沈医生不在的缘故.问他都做些什么,他说一直在看书,问他那个什么图看懂没有,回答还没有.再问是不是不画画了,回答是交叉进行.聊了几分钟后,听老公似乎有些开心了,才放下电话.唉,这个老公真烦人啊.</p><p>&nbsp;&nbsp; 明天中午要值班,如果值好班再去,那就太迟了.如果不值班就去,那又要和人去换班,够麻烦的.希望明天天气好一些,不要像今天这么闷热.</p>
有爱,就有奇迹!
<p>春暖花开,看了你的日记,觉得你的心态非常好,学习。</p><p>另外,你是杭州的对吧</p>
有爱,就有奇迹!
<p>6月23日</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 终于下午可以呆在家里了.老公嫌我做的饭不好吃,去他妈妈家了,儿子去上学,外面又湿又热,家里开了空调,够舒服.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 只是昨天够不舒服.原本特意和别人调班,9点半就去接老公,没想到,路上堵车,交警也不知道怎么回事,一个多小时都不到,这个窝火啊.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 等我赶到医院,已快12点.熟门熟路,到可的小超市,要了份快餐,让他们热好吃了,然后再到老公那里.老公躺在床上专心致志地看书,连我进去都没发现.老公似乎很高兴看到我,放下书,就给了我一句:一定要做股票.我连忙迎合,连连点头,老公更开心了,毅力哇啦地就开始说个不停,我依旧鸡啄米似地点头,见他说的差不多了,我说要去办出院,老公立即告诉我他已经办了.正巧,护士进来,笑着说我老公已把所有的事办好.我实在是太感动了,这可是老公头一回自己办出院,连忙问他为什么不等我去办,老公说我路上堵车,他又闲着无事,就去办了,听他说话轻松劲儿,我又是一阵感动.老公现在似乎很会替我着想了,一大进步啊.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 整理好东西之后,问老公是否去西湖边看荷花,顺便喝点什么,老公拒绝了,于是我们直接就回家了.没想到,出门不顺,回家还是不顺,下车时,大雨如注,只得在一个简易房里躲雨,我怕雷击,就钻到里面,没想到,过了没多久,就听见老公在外面大声呼喊我,不知何事,连忙出去,见老公撑了一把伞,正在和一个师傅说着什么,原来老公让我和他坐这辆简易的三轮车去我妈妈家,我拒绝了,理由是雨太大,老公很生气,大声地呵斥我,说我不走他就一个人走了,实在不放心老公一人走,也受不了众目睽睽,只得跟着老公坐上车,雨实在太大,衣服都淋湿,不过,我一声也没吭,因为老公为了不让我淋雨,在我躲雨的时候还冲到门口买了一把雨伞,衣服比我还湿.到了家,雨一直不停,老公就开始为他的英明决定向我炫耀.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我让他一个人吹着,坐在沙发上乱翻杂志,没想到,老公开始打嗝,一个接一个,妈妈听了很着急,一会让老公吃这个,一会让他吃那个,我一声不吭,我知道,这是化疗反应,唯一的办法就是让老公思想高度集中或者紧张于某一件事,可我实在想不出来,就只能让他打着了.老公见我没反应,打嗝就更起劲了,我依旧不理他.直到晚上开始打麻将,老公抓了四个财神,这打嗝总算是告一段落.真拿他没办法.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当然,昨天还有一件事,就是为了出院小结上面的"四期"两个字,老公在前一次住院知道自己是三期后,看到这次就成了四期,自然很郁闷,问我怎么回事,我说我也不知道.我告诉他人家转移到脑部算四期,他没有远程转移,怎么也会是四期,老公沉思一会,最后觉得几期都不重要,感觉好才是最好的,就不再计较了.我很高兴.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 现在都快2点了,老公怎么还没给我电话,我要打个电话问问.今天就写到这里.</p>
有爱,就有奇迹!
<font face="楷体_GB2312" size="4"><strong>春暖花开,不论分期怎样,都尽力让病人保持好的心态,感觉您先生还是比较乐观的,注意不要再淋雨感冒了啊。期待你继续写</strong></font>
有爱,就有奇迹!
<p>春暖花开,看你的日记很有意思。</p><p>我也是杭州的,希望多交流。</p>
有爱,就有奇迹!
哈哈,我也是杭州,找呀找呀找朋友.
有爱,就有奇迹!
<p>6月27日</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp; 几日前,老公在我妈妈家大发脾气,正巧妈妈家有客人,我如坐针毡,只是提醒自己千万不要开口,我微笑着吃完饭,带儿子先离开了.</p><p>&nbsp;&nbsp; 老公生气是因为我对他父母有看法.事实上,我对他父母一点看法都没有.在老公生病期间,我曾三次请求他父母把家里整理干净,不要黑咕隆咚的,外面还有老鼠在乱窜,让老公有时去他们家时可以感觉舒适一些,并表示我可以叫人来干,但都被他们拒绝了.他母亲说那是他们的家,不是我们的家,我们既然结婚了,就该自己过.我觉得他妈妈说得很对,但是我无法接受.于是就再也没去过他父母家.而老公这天发脾气直接的导火线是因为我没告诉他我去我妈妈家吃饭,把他一个人扔在家里了,直到妹夫打电话给他,他才知道.而我之所以没告诉他去我妈家吃饭,是因为老公偷偷和他父母去乡下了,前一天,老公刚刚做完化疗,马上就自己驾车在乡村的公路上颠簸好几小时,我实在太过愤怒,而去乡下的目的就是去看滴水珠,而滴水珠我早就告诉过老公,假货太多,要找个可靠的,并且我已在联系中.老公竟然如此不把我放在眼里,那我也让他感受一下,没想到的是,老公会气势凶凶地把我骂了个狗血喷头,唉,真气死我了,真是个大笨蛋,你有话为什么不在家里说.</p><p>&nbsp;&nbsp; 老公这一发脾气,因为实在太过分了,我决定惩罚他一下,于是第二天我拒绝为他做饭,没想到,他立马打电话给我妹妹告状,说我孤立他,我真正成一恶人了.老公郑重地向我宣布,他父母比我重要,我永远都只能排在第二位,我实在是烦死他了,点头称是.老公才算气消.真是个神经病,难为你生病,否则我就再也不给你做饭.(唉,也只能在这里说说了.我是怎么都弄不个过他了.)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老公前几日又买了一盆植物,问他叫什么,答不知道.我随口说是滴水观音,老公做醒悟状,大呼是.第二天早上很早起,发现叶片尖上有一颗亮晶晶的水珠,眼都直了,我也想不明白,好端端的叶片怎么就会冒出滴水来呢.太神奇了.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老公昨日和今日都没有力气,连出去散步的力气都没有,整天猫在家里,估计是力比泰的副作用,今天好象稍微好一些,还帮我做晚饭了.希望他明天能更好一些.看他精神不振,提醒他体内会产生坏细胞的,又以那个什么说相声的,还有那个什么富豪的开导他,总算他有些开心了.</p><p>&nbsp; </p>
有爱,就有奇迹!
<p>给tk,小易:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很高兴在这里认识你们.我不是杭州的.不过,可以说是杭州附近吧.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
有爱,就有奇迹!