91奇迹

中文注册
楼主: 加油奇迹

肺鳞癌3B期记录贴,一定可以长长久久,一年又一年

我们今天临时加急做了个Ct,显示右下肺炎症,炎症还是比较严重,伴有少量胸水,放射性肺炎的位置有所吸收,医生建议还是入院治疗一段时间,控制住炎症,所以已经排队等床位了,估计周四可以入院,医生说癌症病人的免疫力都比较差,小小一个感冒都会引起严重的感染,看来我们还是大意了,还好没有造成严重的后果
有爱,就有奇迹!
皮皮猫 发表于 2019-9-10 06:32
我爸也是咳嗽问题一直在

我们上段时间一直保持的不错的,一点也不咳嗽,这次是贪凉感冒了,初期症状也不严重,是从上周四开始有严重咳嗽,然后白细胞高了,C反应蛋白高了非常多,现在白细胞下来了,但C反应不降反增,说明还是有严重的炎症存在,要积极抗炎,时间久了,怕刺激到肿瘤残余部队
有爱,就有奇迹!
今天还发现,心情对肺癌病人来讲真的很重要,今天做Ct前,老爸总是这个也没精神,身体哪里都不舒服,告诉我肚子涨,没力气,全身都酸痛,什么都不想吃,Ct刚做好,一听到主任说,炎症蛮严重的,其他没变化,立马就精神了,比什么药都管用,除了咳嗽,什么都好了,晚饭也吃的有味道了,到目前为止咳的也不严重,马上准备睡了,希望一夜好梦吧!
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
请问少量胸水医生说该怎么处理?有药吗?谢谢
有爱,就有奇迹!
皮皮猫 发表于 2019-9-11 07:59
请问少量胸水医生说该怎么处理?有药吗?谢谢

我们本来的胸水已经吸收了,今天刚跟主治医生沟通了,这次的胸水应该是急性肺炎引起的,现在是抗生素+激素治疗,应该短时间内能吸收
有爱,就有奇迹!
谢谢亲的回复,早日康复!
有爱,就有奇迹!
胸水要区分是炎性胸水还是癌性胸水,量少的话,可以观察,如果有增加,要及时抽取化验,根据结果进行下一步治疗
有爱,就有奇迹!