91奇迹

中文注册
楼主: zxl99

易瑞沙:让人苦恼的检查结果

主治医生没建议抽,说赶快服用易瑞沙,但我在论坛里看到好多在服用易瑞沙的也同样出现了心包积液和胸腔水。昨天去问了当地医院的医生,他也认为易瑞沙对心包积液也没用,但主要还是看人而已的。所以暂时我还没让妈妈吃易瑞沙。我妈心包积液最深的地方有2CM,算是多的了。现在吃了4天的速尿片,昨天停用了,这药不能长期服用,会造成脱水现象的。打算这星期在去做个B超,看看这药是不是让里面的水减少了。对于这个问题,我家人于本月30号去问诊韩宝惠,这里要谢谢妮妮,是她帮我约的好,再次表示感谢!

问诊回来我会告诉大家,韩宝惠对这问题的看法。

ZXL99对于你,做完骨扫描,报告拿给你主治医生看过了没?他是怎么说的呢?

有爱,就有奇迹!

椎骨的问题除了CT之外,大夫没有让做进一步的检查。现在也只是猜测。按道理易瑞沙要是管用的话,不会转移阿。易瑞沙看来对心包积液作用不大。所以我母亲从上次检查过后开始吃中药,健脾祛湿的,不知道效果怎么样,看不出来,因为现在还没有症状。心包积液难对付阿。

有爱,就有奇迹!
易瑞沙和6474最大的区别就是单靶点。6474可以对血液里的癌也有抑制作用,而易瑞沙只能是单靶点,所以不排除癌细胞血转到别处的可能。
有爱,就有奇迹!
我妈吃易瑞沙三个月,原病灶变小后一直保持稳定,但是心胞积液却突然由小量变为大量,差点危急生命,所以一定要密切关注,从我妈的情况来看易对心胞积液是无效果的.但是抽完病情又比较稳定.我妈也有纵隔淋吧结,也没有改善.
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用努力的小白在2008-1-18 18:20:06的发言:
易瑞沙和6474最大的区别就是单靶点。6474可以对血液里的癌也有抑制作用,而易瑞沙只能是单靶点,所以不排除癌细胞血转到别处的可能。

也就是说,即使易瑞沙对原发病灶效果很好,也可能出现骨转移?

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用妈妈健康在2008-1-19 21:46:46的发言:
我妈吃易瑞沙三个月,原病灶变小后一直保持稳定,但是心胞积液却突然由小量变为大量,差点危急生命,所以一定要密切关注,从我妈的情况来看易对心胞积液是无效果的.但是抽完病情又比较稳定.我妈也有纵隔淋吧结,也没有改善.

你的记录一直在看,你真是很努力,谢谢提供的经验!你的母亲纵隔淋巴一点也没有好转吗?还是说好转比较缓慢?心包积液到底怎么处理呢?是立即抽,还是出现影响生活的症状(如呼吸困难和喘)的时候再抽!

有爱,就有奇迹!

我妈妈从四月底查出病情到五月服用易瑞沙已有八瓶,非常担心他耐药.我妈上个月刚做的CT报告来看,还是有纵隔淋吧结的,在心胞积液发作的时候做过两次CT,都显示可见明显肿大淋吧结,抽完后可见淋吧结,没明写明显二字,而且心胞积液发作期间,原病灶也稍有增大,在原来吃易瑞沙三个月的基础上稍有增大.

我妈妈心胞积液先是吃不下饭,脸肿,最后全身肿,大概有经历两周左右,最后一周发展非常快,我带他去看过主任,主任开了利尿药晚上回去吃了以后没有见效,第二天脸肿到眼都睁不开,后来马上送医院,医生说快危急到生命了,会诊心内科,马上做了抽液急诊,是用注射用的那种大针筒抽的,然后取样化验,然后心内科用挂瓶那样的针头直接扎入彩超定位的点上,放了一千毫升的血水出来,那是恶性血水,一千毫升,正常人只有三十毫升的量.当天晚上挂大量利尿针,我妈一夜一直尿到天亮,据我家长说大概有二十次以上.第二天又抽一千毫升,但是医生说这样最后会堵排不净,最后做了心胞开窗术,布了大管进去导流了三天,手术中也有引流五百毫升,加上后面的大概一共引流了三千毫升,非常可怕.

接下来往管内导入卡铂,导了三天,量不大,后来就出院,两月后复查无积液了.抽后明显的就是水肿减轻了,抽完人舒服多了,一直到现在胃口还不错.在做开窗术的时候一度病危,说是费内压太大,可能要用呼吸机带一下,如果带不过来,就不行了,我还是签了字,在此一博,感谢上帝,顺利过关了.最近我妈妈脑部复查,有点增大,并反应在原病灶的另一个方向液下位置晚上会痛,我又非常担心.临近春节,我也过一个月就要生宝宝了,昨夜还此一夜难入睡.

希望提供的信息对你有用,具体的你可以到我日记里查,我那几天都做了详尽的记录.

有爱,就有奇迹!

刚才很是郁闷,回了大几百字,竟然网站有问题发表不了.我简单说一下吧,具体的你查一下我的日记,或是直接打电话给我,我的手机13960816699.

我妈纵隔淋吧结在心胞积液病发的时候有写可见明显肿大,抽完后还是可见,只是有好一点点,没有症状不要处理吧,但是他如果量多症状会很明显,还是建议经常复查,在我日记里有关于心胞积液处理的日记还有我妈抽积液期间住院的详尽记录,请查询吧.希望对你有帮助.

有爱,就有奇迹!