91奇迹

中文注册

易瑞沙:让人苦恼的检查结果

母亲吃易瑞沙两个月,1月初检查,结果是这样的:

肺窗:左肺上叶左动脉弓旁可见一结节影,大小约 25mm×15mm,边缘毛刺,远端伴阻塞型不张,左肺下叶多发索条影,右肺内未见具体病灶。

纵隔窗:纵隔居中,可见多个小淋巴结,心包积液,双侧胸膜增厚

骨窗:多个胸椎内可见结节状高密度影。

和11月检查结果相比,原发灶从50mm×35mm缩小到25mm×15mm,这一点还是很不错的,11月检查结果右肺有条索影,现在消失了。纵隔淋巴结依然没有什么变化。心包积液还是有,有所增加。最重要的一点是,11月检查结果胸椎没有问题,可现在胸椎有高密度影。难道骨转移了?(大夫说有可能,但不确定)大家有没有经验阿?易瑞沙在对原发灶有很好的效果的情况下,有可能还出现骨转移吗?另外,为什么易瑞沙对原发灶效果那么好,而对纵隔淋巴效果却不明显呢?(母亲现在主要就有两个症状:声音嘶哑和喝水呛,估计都和中一点有关)心包积液到底要不要抽呢?(大夫建议抽)易瑞沙有可能减少心包积液吗?

有爱,就有奇迹!

我妈妈也有少量积液,医生还没说抽,

积液抽不抽好象要看量,你听医生的建议吧.

我们的主治医生说是等多了再抽...

有爱,就有奇迹!

楼主的母亲也出现了心包积液,喝水要呛,是由于积液的原因,我妈妈也有心包积液,吃饭很困难,只能很慢的吃,咽下去说很痛。看到你母亲服用易瑞沙2个月后还是有心包积液,我现在很徘徊是不是给我妈妈服用易瑞沙。7月到10月服用两个月易瑞沙,纵隔淋巴没什么变化,到现在停用2个月,做了骨扫描,很好没发现异常。但CT和B超显示,心包大量积液,主治医生说继续赶快吃易瑞沙,我妈妈就是不肯吃这药。

我真的压力好大,强迫妈妈吃,她肯定会很不开心,会怀疑自己是不是有出现了什么不好的变化,她只知道纵隔淋巴没变化,不用吃药。

到底易瑞沙对心包积液有作用吗?

有爱,就有奇迹!
白菜头,请问你的母亲也是心包积液吗?主治医生的意思是说等积液多了,出现了一些症状(比如喘)的时候再抽吗?我母亲现在没有什么症状,但心包积液比两个月前稍多。
有爱,就有奇迹!
mabel7,你的主治医生的意思是吃易瑞沙来遏制心包积液吗?我母亲喝水会出现呛咳,有一点点好转,但吃饭没有什么困难。你的母亲是不是食管受到了影响?有化疗吗?感觉易瑞沙还是很有效的,但就是对各种症状的效果参差不齐,如果论生活质量的话,易瑞沙帮助还是很大的。
有爱,就有奇迹!

我也不是很清楚吃饭为什么会困难,问医生也没给我确切的答复。我网上看了,说可能是纵隔淋巴影响了食管。但从7月份到现在纵隔的淋巴一直处于稳定的状态,现在主要是心包积液,最深的地方有2CM了,我真的很着急,但妈妈自从生病以来,脾气也不是很好,感觉很倔强了,这次说什么也不吃易瑞沙,由于我在外面工作,每天电话回去,一说起药,就挂我电话。我现在压力是说不出的大

有爱,就有奇迹!

mabel7,心包积液主治医生有让抽吗?还是说再观察一段时间?

有爱,就有奇迹!
另外,大家对检查结果所引发的一连串问题有何高见阿?有可能骨转吗?
有爱,就有奇迹!