91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: a3051

肺癌化疗有效性的统计,作过的进来说一下吧

我妈妈是腺癌骨转,做了两次化疗(艾素+顺铂)没效果..

现在内出血,还有感染,正在医院急救呢,情况很糟糕,希望我妈妈能挺过去。.

如果让我重新选择治疗方案,我会直接吃易,化疗太伤身体了..

对于感染和内出血,有什么好建议么?

我似乎感觉到我妈妈在离我远去~!

有爱,就有奇迹!

本来也不打算化疗,但无奈选择先做一个疗程看看。虽然谁都知道化疗打入的是毒药,但毕竟化疗的药物反应及危害是可逆的,也就是说在停药后反应会停止;随着身体的恢复,当初的损害会逐步弥补回来。这相对于目前的靶向药物,尤其是易瑞沙,在前一阶段无疑应该是更好的选择,因为目前的靶向药物都是单向的,一旦使用了就没有回头路,只能一直用下去……

因此,祝福妈妈,我觉得先选择合适的化疗方案应该是先于使用易瑞沙的,除非有更好的方案,否则常规的化疗还是建议不要轻易否定掉。当然,化疗过渡是危害非常大的,因此找到好的医生,用合适的方案才是最重要的

有爱,就有奇迹!

非常同一楼上的观点

和我想法完全一致

有爱,就有奇迹!
化疗无效,6474无效,特罗凯无效。够了没?[em06]
有爱,就有奇迹!
韩宝惠:因为IB期各位专家都是比较有争议的期别。在国际上正像支教授讲的,做了非常多的相关临床研究,这些研究有的是阳性的结果,就是化疗能够延长病人的生存期,有的做出来的结果延长不明显。我们要理性对待临床的寻证医学的依据。如果病人体质条件好,如果对耐受化疗没有太大的问题,如果像支教授所讲的有术后的高危因素,比如低分化,比如混合型的肺癌,比如有些癌基因的检测阳性的表达。比方说手术切得是范围非常小,这些高危人群最好还是要做术后的辅助化疗,尽管他是IB期。同时我们可以看到,尽管现在的现有寻证医学的依据,对IB的术后辅助化疗有争议,但是并没有看到术后辅助化疗能够降低生存的,这种数据是没有的。所以如果做化疗,最差的结果可能是不会收益,但是不会有相反的作用。如果病人耐受好的话,我的建议还是尽可能做术后辅助化疗,这样我们能够增加保险系数。
有爱,就有奇迹!