91奇迹

中文注册

肺癌化疗有效性的统计,作过的进来说一下吧

哪些朋友作过化疗的,说一下效果,大家可以共同留一个一手的临床统计信息。

请写下主要信息:

癌症类型

第几期

化疗用药方案和次数

化疗是否有效

听说肺腺癌对化疗不敏感,是不是这样?

有爱,就有奇迹!
我知道你的意思,我说说我的看法。我所知道的单纯的腺癌还是不是很多的,一般是有混合,所以,理论上说化疗不敏感。但是实际上还是有很多人敏感
有爱,就有奇迹!

今天在医科院的肿瘤医院,也就是北京潘家园的肿瘤医院,医生说,化疗对腺癌的有效率是23-30%的病人。不过对个体病人来说,都是要么有效,要么无效,所以还是建议我们化疗。

医生说,你不化疗到我们这里来干嘛?无语了

有爱,就有奇迹!

我爸爸也是肺腺癌,出现脑转和骨转了。。。我也担心化疗的问题。。。化疗还是吃易,两者都是尝试,但是做不好决定。。

有爱,就有奇迹!
一般的说法是50%以内,加恩度这类药可以提高到60%,也不算很高,化疗效果的个体差异真的很大。
有爱,就有奇迹!

我妈妈就是三个疗程的化疗,

效果不明显,

但是化疗结束后,

身体基本垮了,

.....

有爱,就有奇迹!

我父亲也是选择了化疗,每次化疗后,一周内都是身体很差的,一周后就会慢慢恢复过来,心疼的是每次人刚刚精神一点了,就又要开始化疗了。

父亲都做怕了,可是不做化疗(目前来看还是有效的),服用靶向药物的话,我担心放弃了用效的治疗,反而不好。

一直以来都处在矛盾之中:一方面不想父亲再承受化疗的毒副作用,一方面又不想太早面对服用靶向药物造成耐药后的无措。

有爱,就有奇迹!
我与楼上的也持同样的想法,每次化疗都对身体有伤害,但是如果不化,又怕有发展,真的是很矛盾。
有爱,就有奇迹!