91奇迹

中文注册
楼主: 奇迹期盼

大家有什么治疗上的疑问,方案问题请在此贴提问!

奇迹群陶敏 发表于 2018-8-30 11:18
射频消融治疗肺癌适应症主要包括:

1、有外科手术指征,但病人拒绝手术的原发性或转移性肺癌患者;或不 ...

太感谢了
有爱,就有奇迹!
陪你变老 发表于 2018-8-30 13:08
肺部不如氩氦刀和放疗,肝部射频消融效果不错。如果是独立病灶可以氩氦刀或者局部消融,但是若是满天星状 ...

还没有确定是哪种肺癌 但是肿瘤很大65x36
有爱,就有奇迹!
珍惜眼前人 发表于 2018-8-30 13:41
我家凯美纳和9291 耐药后培美卡铂六化后空窗两个月进展,换培美卡铂加贝伐三化肺部淋巴进展,下一步该怎么 ...

换药
有爱,就有奇迹!
楼主你好,我妈肺腺癌晚期脑转,淋巴也有一点转移,从8月初10号确诊开始,用血液做基因检测没有突变,目前在姑息性全脑放疗,做了9次了,还有6次,检测说培美效果较好,顺铂和卡铂效果适中,主任建议化疗4个疗程配合放疗,然后我妈现在头晕,乏力,身体状况挺差的,我妈的主治医师持的态度不太乐观,化疗和放疗副作用大吗?可以坚持完疗程吗?我还是想让我妈试下特罗凯有没有效果,我到底下一步该怎么做啊?谢谢楼主,万分感谢!
有爱,就有奇迹!
您好!我父亲吃凯美纳5个月了,癌胚抗原这从吃凯美纳第2个月后检查为4.5标准是5.0。第3个月是5.5这个月是7。是凯美纳耐药吗?
有爱,就有奇迹!
和妈妈一起奋斗 发表于 2018-8-30 18:37
楼主你好,我妈肺腺癌晚期脑转,淋巴也有一点转移,从8月初10号确诊开始,用血液做基因检测没有突变,目前 ...

头晕乏力是脑放副作用,全脑放疗都有这种情况,后续会缓解,腺癌一线方案为培美,如果病人身体耐受号可以放化疗同步,体质不乐观不要同步治疗。至于盲吃这个问题你们自己考虑。
有爱,就有奇迹!
和妈妈一起奋斗 发表于 2018-8-30 18:37
楼主你好,我妈肺腺癌晚期脑转,淋巴也有一点转移,从8月初10号确诊开始,用血液做基因检测没有突变,目前 ...

放疗期间甘露醇每天都要注射不要停掉甘露醇
有爱,就有奇迹!
向前看 发表于 2018-8-30 18:50
您好!我父亲吃凯美纳5个月了,癌胚抗原这从吃凯美纳第2个月后检查为4.5标准是5.0。第3个月是5.5这个月是7。 ...

这个不能说明耐药,主要还要看病灶有没有发展。单纯cea说明不了耐药
有爱,就有奇迹!