91奇迹

中文注册
楼主: 奇迹期盼

大家有什么治疗上的疑问,方案问题请在此贴提问!

基因检测ALK突变。化疗后会不会基因会改变?在吃靶向药需要不需要在测一下1?
有爱,就有奇迹!
坚强的老婆 发表于 2018-9-2 12:47
基因检测ALK突变。化疗后会不会基因会改变?在吃靶向药需要不需要在测一下1?

先吃药耐药后化疗,化疗结束再做基因检测,你们顺序错了
有爱,就有奇迹!
没有放化疗
有爱,就有奇迹!
奇迹群陶敏 发表于 2018-9-2 01:02
861突变只有阿法替尼这一个药有效,其他无效。9291不要吃。

意思是说不会产生突变,9291没有效果,184呢,除了阿法替尼就没有别的靶向药可以吃了吗
有爱,就有奇迹!
羽翼之仪 发表于 2018-9-2 20:51
没有放化疗

首先你们在哪买的药我不清楚,如果是网上买的境外药,出现这种情况我不好解答,因为假药太多,所以不能确定
有爱,就有奇迹!
羽翼之仪 发表于 2018-9-2 20:52
意思是说不会产生突变,9291没有效果,184呢,除了阿法替尼就没有别的靶向药可以吃了吗

目前没有,9291.不敏感,但可以一试,希望不大,184补对应此靶点。
有爱,就有奇迹!
爸爸,肺腺,6次化疗培美+卡铂,从第五次加的贝伐单抗。基因检测阴性,因为有慢阻肺医生说不能放疗。化疗6次以后可以再继续?还有卡铂能一直用?这次血小板86需要吃药嘛?
有爱,就有奇迹!
哥哥,加油! 发表于 2018-9-3 22:22
我哥哥21突变,吃吉非替尼9个月,现在耐药了。培美曲塞加卡铂化疗一次,现在体能不行。准备吃9291,想麻烦 ...

从这次检查结果看癌细胞侵袭性很大,已经明确分期可定为4期b,建议先化疗,血象正常化疗就要跟上,化疗期间最后跟速愈素一起搭配使用,鉴于基因检测21突变9291是否有效也是个问题,很多患者858突变92无效,而且化疗同时不要联合靶向药,影响治疗预后评估,个人建议先化疗,后评估,结束治疗之后可以试9291。注意9291是否有效在858突变里不敢判断!目前建议化疗为主!
有爱,就有奇迹!