91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 妈妈健康

急问全脑放疗的相关问题

TO:amei 

我母亲转移灶都不大,但是在全脑分布很多。作了放疗20次共400野,复查的时候医生说大部分转移灶都消失了,但还是有一些没有照射到,总体来说放疗比较有效。

在放疗期间医生说母亲的水肿并不是很厉害,也没有打甘露醇的点滴,只开了一些口服的甘油。副作用是从第三周开始,前两周基本没出现什么副作用。掉头发,头上皮肤也伤害很大,作完放疗几乎满都是小脓包,脸上皮肤也变得很黑,之后脸上起了很多干皮,两个多月后脸部皮肤整个换了一层似的,黑皮掉了,长出新的白皮。

我母亲有骨转移,全脑放疗前四肢正常运动,还经常一个人坐公车去公园作郭林气功。放疗后右臂几乎不能动,出现麻木疼痛的现象,至到最后也没有恢复。最后一次放疗结束后,母亲甚至出现意识混乱,语言能力伤失的现象,一个月后才恢复。但是这次放疗之后,母亲就不再积极治疗了,药也经常忘了吃,对母亲的信心打击很大。

有爱,就有奇迹!

谢谢小棉袄的回复,副作用也是我考虑最多的,我是你博客的忠实读者,坛里看了不少病友的经历,真的让人毛骨悚然,也不敢轻易尝试全放。

有爱,就有奇迹!

个人认为,全脑放疗是因人而异的。就像有些药有人说有用,有人就没用。

我母亲是刚发现脑转移就全脑放疗了,(因为不懂,那时也不知道这个网站,医生一直在给做腿部和颈部的放疗,以为放疗就是治疗的好办法)

放疗后又眼睛的副作用,开始总能看到一些不存在的东西(现在2个月了,好一些了).耳朵背的厉害,头发基本都掉了。头皮退了一层。现在开始长少量的头发了。

我母亲也不知道自己的病情,家人一直告诉她是骨质酥松,放疗治疗骨质酥松。

住院时选择单人病房,放疗时和其他病人距离远一些,尽量和她说话不让她听见其他人说话。

有爱,就有奇迹!
我父亲也是脑转,28号检查的,脑部的病症稍长大,我现在都怕死了。害怕,我父亲身体上的癌完全控制不住
有爱,就有奇迹!
我老公刚刚做完全脑放疗,做了10次,现在头痛的症状缓解了,头发全掉光了,身体很虚弱,因为骨转移,所以腰痛,近几天咳血也比以前厉害.因为转氨酶高,做下了化疗,真不知该怎么办!
有爱,就有奇迹!
汗,咳血吃点云南白药试试啊,我父亲前几天出现血丝痰加了云南白药后看不到血丝了。
有爱,就有奇迹!

我妈妈刚做完全脑放疗

我妈妈(56岁)是肺癌(腺癌)晚期,转移到淋巴,骨,当时头部并没有发现明显病灶,但是医生建议做过几个加强CT,估计是有了,只是并不清楚,医生怀疑是。病情是07年发现的,做了七次化疗,吃了半年的易瑞沙(india产的),后来练习郭林气功,效果一直不错,肺部病灶已经全部没有,只剩下阴影,但是今年发现脑部有多处病灶,眼部已经有感觉,就做了全脑放疗,最近做完的,做完检查发现头部最大病灶从2.4变成1.8,其他小病灶也还存在,只是比较小,感觉那个大的也没有小很多呀,但是脑水肿有些严重,一直在打甘露醇,而且牙也痛,所以一直也没有练习气功,医生建议吃特洛凯或者化疗,我觉得再这么治有些过度治疗了,所以先考虑把脑水肿控制好,如果牙不痛的话就可以坚持练功了,我妈妈心态一直都特别好,放化疗期间也一直长肉,很能吃东西,希望妈妈能坚持住呀。
   腺癌可能真不是很敏感吧,化疗的时候前两个疗程还好,后面就小的不是很多了,都是后来吃药、练习气功慢慢变小的,放疗这也不是特别敏感呀,怎么做了20次全脑放疗才小了那么多呢,不知道算不算正常,还是慢慢还能小呀,希望还能小吧,然后好好控制。
有爱,就有奇迹!

妈妈明天做咖玛刀治疗 好担心

妈妈于7月6日在当地被检查出肺癌晚期,现脑转移两处,都是1公分大小,医生建议伽马刀治疗,想咨询下有没有做过这项手术的朋友,主要是做后病人的状态,先谢谢了!因为已经失去手术的机会,妈妈身体现状也不适合做化疗,现吃的是易瑞沙,效果还算明显.
有爱,就有奇迹!