91奇迹

中文注册
楼主: 小刺猬

希望爸爸能创奇迹

2018年6月28日
专家会诊需要48小时内响应,所以我们在医院傻等了一天。再次验血白细胞下降的不太理想。阻塞性肺炎没有完全好。不过C反应蛋白从85降到了26。之前一直用拜复乐,结果口干 心烦特别严重,医生觉得不排除药物副作用。给换了头孢二代,二代点了一天又开始发烧,在37.5左右。又马上换了头孢三代。
   昨天肿瘤科专家过来,给出了化疗方案。白细胞持续不下是因为肺内反复感染,还是要先控制一下病灶才能有效果。目前已经有胸膜侵袭,所以无法放疗。今天加做了肝彩超,因为爸爸只要是注射抗生素超过一个星期,就会全身乏力,浑身难受。医生觉得是肝代谢不好引起的。肝彩超显示肝还可以,没有想的那么糟。不过意外的是肝部显示有一厘米阴影,不排除是转移。
      医生给的方案是ep,分五天注射,随时观察爸爸状况增减。并且上了很多保护类药物,护肝,护肾,护心脏的。具体药名我就不一个一个写了。如果有需要的病友私信我。
      中午11点左右开始注射保护类药物,配合口服的。我们自己也早晚吃了中药。其实我是特别抵制中药的人,我觉得现在中医水平参差不齐,药的质量也都不怎么样,好多有害元素都超标。其实就是喝泥汤呢。不过现在爸爸这样,我觉得就算有一点效果也不白吃。
       12点半左右开始注射顺铂,用的避光输液管,妈妈一度怀疑是癌症,不过她自己也不愿意往这方面说。追问我我都说的是排胸水,胸水容易恶性病变。隔壁床的大爷也是小细胞肺癌,家里也这么跟他说,现在三化,肿瘤缩小明显,精神也不错。我不是不想告诉爸爸,是真的不想让我妈知道。她得承受力只能让家里气氛凝重。我唯一的愿望就是希望爸爸能多开心哪怕一天,也值。今天化疗药打了10个小时,嘶哑症状更严重了,不过咳嗽有缓解。肌无力感觉还是很严重,其他化疗症状还没有显示出来。希望他能副作用反应小一点。
有爱,就有奇迹!
副作用一般都是恶心呕吐乏力,及时与医生沟通,可以用药缓解,回家吃些清淡易消化的食物,化疗做完三四天就逐渐好了
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
加油!
有爱,就有奇迹!
2018年7月1日
医生根据爸爸的身体情况,将一期化疗分为五天注射。今天是一化的第四天。副作用逐渐开始显现,虽然用了很多保护的药,但还是恶心,乏力的厉害,基本吃不下什么东西。我很担心他癌性肌无力会得不到缓解。今天赶紧给他买了一个腿部的气压泵,希望按摩能让他舒服一点。另外还持续的打嗝,很影响睡眠。
     咳嗽的症状较没有治疗的时候明显减轻,还是有痰血,由于化疗药物里配了溶血药,所以血的颜色又再一次转浅了。不过血量没有增加。这是个好现象。
      这几天一直在做pd1的功课,始终决定不了到底现在是否应该在化疗过程中联合pd1一起使用。医生的建议是先儿化后评估再决定,因为现在肺内感染比较严重。有没有用过pd1的病友们,可以给点知识和建议
有爱,就有奇迹!
我母亲2014年确诊肺癌,小细胞,中央型,第一次化疗用的是依托泊苷+卡铂(怕用顺铂胃肠反应大她自己失去信心),一化后慢阻肺就缓解了好多,之前睡觉都得坐着睡,躺不下,从辽宁省肿瘤化疗回家后第三天的晚上我妈就能躺着睡了,当时看到这种情况我激动的哭了半天,因为一化的效果明显咳嗽和喘息困难等症状得到了很大的缓解,所以我劝妈妈要坚持住,一化用的卡铂骨髓抑制就出现了,所以二化开始用顺铂,肿瘤逐渐变小,四化后开始放疗,然后五化,五化时白细胞特别低打升白针都费劲,果断放弃六化,当时PR,三个月复查肿瘤已经没有了,后期生活基本和正常人一样。病人自身的心态和家人的呵护都很重要,加油!
有爱,就有奇迹!
2018年8月14日
时间过的太快了,转眼两个月就在住院,输液,出院,补充营养,检查中度过了。今天是三化的第三天。三化前评估检查结果非常好,做普通ct平扫已经基本看不见病灶了。cea,nse都在正常范围内。这是近期唯一的好消息。ct报告没有什么敏感字眼我就拿给爸爸妈妈看,他们很开心。家里气氛也不错。虽然化疗药物的反应让人不舒服,但是效果暂时让人欣喜。准备这个疗程结束带着病例去北京问诊。不太清楚是否需要结合放疗,放疗选择哪种刀,还是要不断学习才不至于太慌张。
有爱,就有奇迹!
羽化飞仙 发表于 2018-7-29 22:03
我母亲2014年确诊肺癌,小细胞,中央型,第一次化疗用的是依托泊苷+卡铂(怕用顺铂胃肠反应大她自己失去信 ...

谢谢您的鼓励,我父亲三化检查结果还不错,我希望他也能像您母亲一样,正常生活
有爱,就有奇迹!