91奇迹

中文注册
楼主: 唐山大山

新辅助化疗两个周期后,决定放弃右全肺切除

飞飞 发表于 2018-6-21 06:28
全肺切除,风险大,生活质量不好,不要叔叔再受那样的痛苦了,

手术是治疗肺鳞癌的首选方案,没有之一。现在只能加放疗啦,治疗过程也是生命消耗过程。
有爱,就有奇迹!
老倪有奇迹 发表于 2018-6-21 11:23
选择没有对错 不要有压力 选择了就坚持走下去 这种病是对是错 即使到最后谁也都说不清当初的选择是对还是错 ...

谢谢老倪一直关注我,帮我分析,很感动。手术确实是肺鳞癌最优解。有几个理由聊以自慰:一是中晚期肺癌手术也有转移扩散可能。二是从临终关怀角度出发。有质量的活着比没有质量得活着更有价值。三是我父亲现在与常人无异,如手术会一下体感不好。放疗加化疗会慢慢恶化,让他更能接受死亡的过程。四是任何治疗方案都需要尊重患者的意愿。上述四点是朋友给我总结的。
有爱,就有奇迹!
想飞的熊 发表于 2018-6-21 09:25
深深的感觉就是做出选择这事太难

从确诊以来,会面对无数个抉择,不知对与错。一化结束时,内科就让我上放疗,我拒绝啦。昨天二化结束,外科大夫又提供了放化同步方案选择。愁!
有爱,就有奇迹!
雨石 发表于 2018-6-21 08:29
我家的情况和你家一样,都是新辅助化疗争取手术机会,咱们做的所有的选择都是为了提高家人的生活质量,我们 ...

如果我爸不是右肺门,中央型的,估计手术没问题。希望你家是四周型的肺鳞癌。一个患者没有右全肺切除,结果气管侵润,没有切干净。患者家属一直嘱咐我一定要切干净。祝福你家新辅助化疗成功!
有爱,就有奇迹!
唐山大山 发表于 2018-6-21 13:54
从确诊以来,会面对无数个抉择,不知对与错。一化结束时,内科就让我上放疗,我拒绝啦。昨天二化结束,外 ...

你家化疗效果好也是好现象,我家二化后没好转。本来所有人都反对化疗继续治,这回更难了。
有爱,就有奇迹!
想飞的熊 发表于 2018-6-21 14:07
你家化疗效果好也是好现象,我家二化后没好转。本来所有人都反对化疗继续治,这回更难了。

你家什么方案?肺鳞癌?什么位置?什么分化?肿瘤大小?有淋巴结转移吗?
有爱,就有奇迹!
唐山大山 发表于 2018-6-21 14:09
你家什么方案?肺鳞癌?什么位置?什么分化?肿瘤大小?有淋巴结转移吗?

鳞癌,多西他赛洛铂化疗2期。气管镜取病理确诊的,当时就有胸腔积液了,不能手术,二化之后做的增强CT ,发现综合淋巴结有转移。分化没做,最近胯骨疼,怀疑有骨转。
有爱,就有奇迹!
想飞的熊 发表于 2018-6-21 14:14
鳞癌,多西他赛洛铂化疗2期。气管镜取病理确诊的,当时就有胸腔积液了,不能手术,二化之后做的增强CT , ...

你家双药联合铂类是一线方案。关于分期你可以对照分期表评估一下,我自己评估的和医生说的一致。个人意见觉得你应该确定一下是否骨转移,是否需要加放疗啦。
有爱,就有奇迹!