91奇迹

中文注册

新辅助化疗两个周期后,决定放弃右全肺切除

我父亲63岁,4月底确定中央型肺鳞癌,低分化,右肺门位置,伴有纵隔淋巴结转移。按照紫杉醇加洛铂化疗方案两个周期后,肿瘤从5.1*4.4到2*1.2,纵隔淋巴结消失。肝肾功能,肺功能,血象评估合格。今天去北京肿瘤医院评估争取右全肺切除。医生两点建议:一、右全肺切除。需要再做两个周期化疗。考虑父亲三年前脑血栓,觉得手术优势是病灶切除干净,清扫淋巴结。劣势是风险大,出气喘息,有积液,伤口疼痛,生活质量差。二、不手术。化疗加放疗。优点是保留肺叶和功能。最后强调右全肺切除风险大,生活质量差,肺功能不好。
        从发现3b期开始我一直争取新辅助化疗手术机会,今天基于初诊大夫的三点意见,通过和父亲,几个医生和亲属交流,我家决定放弃右全肺切除手术机会。我很痛心也很无奈。手术是治疗肺鳞癌的最好方式,可是也要具体案例具体分析。看过很多新辅助化疗失败案例,没有想到我家也会这样。亲爱的患者、家属,期待着你们的新辅助化疗成功!
有爱,就有奇迹!
我爸爸和你父亲状况一样,我们也没有选择手术,也不知道是否正确。
有爱,就有奇迹!
  父母健康快乐 发表于 2018-6-20 22:45
我爸爸和你父亲状况一样,我们也没有选择手术,也不知道是否正确。

我没有想到……也始料不及,混沌,迷茫,痛楚。
有爱,就有奇迹!
全肺切除,风险大,生活质量不好,不要叔叔再受那样的痛苦了,
有爱,就有奇迹!
我家的情况和你家一样,都是新辅助化疗争取手术机会,咱们做的所有的选择都是为了提高家人的生活质量,我们一起加油努力吧!
有爱,就有奇迹!
深深的感觉就是做出选择这事太难
有爱,就有奇迹!
选择没有对错 不要有压力 选择了就坚持走下去 这种病是对是错 即使到最后谁也都说不清当初的选择是对还是错
有做了手术体感更差 走的更快的 相信你也了解过这样的案例 只是基于鳞 手术是最优解 但是统计学的东西针对个体没有多大意义
在综合了自己的情况下 做出的选择 我们应该相信是对的
加油
祝安好
有爱,就有奇迹!
飞飞 发表于 2018-6-21 06:28
全肺切除,风险大,生活质量不好,不要叔叔再受那样的痛苦了,

外科医生说风险大,必须全肺切除,不然切不干净。我父亲也不愿意。我一直都想手术。事已至此,很遗憾。
有爱,就有奇迹!