91奇迹

中文注册

记录父亲治疗过程~小细胞肺癌

Summer亚 发表于 2018-1-10 04:55
你好,我家也是脑部出现转移,请问你家是单发还是多发,只做了全脑放疗吗?脑部治疗期间有没有需要注意的 ...

当时检查出来是多发,最大直径6毫米,我们很紧张。但是医生和主任反复安慰我们说,问题不大,头部放疗后效果应该会很好。然后紧接着做了10次的放疗,把原先预防性放疗改为治疗性放疗。一个月后复查情况还是很好的,只有一个了,3毫米。医生说让出院了,不用管它,
有爱,就有奇迹!
距头部放疗过去已经一个多月了,这个月去复查时,头部多发的已经变成一个了,3毫米。医生说不用管它,让办理出院,两个月后再来复查。本来想开一些常规药,结果医院暂时没有了,就办理出院回家了。
还是很开心的,头部放疗的效果还是挺明显的。就是爸爸在饮食上,胃口差很多,一天三顿饭还是能吃,但是略微油腻大的还是不行,最近以清淡为主了。奶每天都在喝。
有爱,就有奇迹!
乐观面对一切 发表于 2017-12-30 22:08
在第五次的化疗结束后没有出院,直接从三楼呼吸内科转到楼下的肿瘤科开始进行30次的放疗。在这期间,吃饭上 ...

你父亲手术了吗?脑转怎么这么快啊,化疗期间就发生了脑转。我爸手术切除病灶,目前五化结束,医生没有说放疗。化疗期反应也不大,能吃能睡,但是白细胞偏低,总要打升白针。
有爱,就有奇迹!
你好请问叔叔全脑放期间副作用大么,每天都有挂甘露醇么?现在感觉如何?
有爱,就有奇迹!
大疗程结束两个月后脑转,意味着脑部之前有潜伏对么?而不是耐药,脑放之后有跟进一期化疗吗?
有爱,就有奇迹!
qijiyichuxian 发表于 2018-1-29 19:35
你父亲手术了吗?脑转怎么这么快啊,化疗期间就发生了脑转。我爸手术切除病灶,目前五化结束,医生没有说 ...

没有手术,我们是五化做完直接做了定位,做了肺部的房间。这个病脑转是很快的,肺部放疗结束后做的增强的检查时候脑部还没有,隔了一个月又做一次就已经有几个了,所以说。必须一化一放一检查
有爱,就有奇迹!
LetItBe 发表于 2018-1-29 23:08
你好请问叔叔全脑放期间副作用大么,每天都有挂甘露醇么?现在感觉如何?

甘露醇每天两瓶,每次150毫升。副作用就是头发掉了,胃口很差,只能吃一些很清淡的。不过我爸心态比较好,胃口再差,都强迫自己吃点东西。
有爱,就有奇迹!
LetItBe 发表于 2018-1-29 23:09
大疗程结束两个月后脑转,意味着脑部之前有潜伏对么?而不是耐药,脑放之后有跟进一期化疗吗?

我感觉应该是,主任也说之前脑部应该就有,只是太小了,增强的也没有发现。我们是头部做完就出院了,医生没有在安排一化,说没有必要
有爱,就有奇迹!