91奇迹

中文注册

记录父亲治疗过程~小细胞肺癌

我爸爸对放疗的反应还是比较明显的。出院后在家修养的这一个月的中后期,走路气喘,咳嗽增多,有饥饿感又吃不进去,每天大便正常。

就这样,我们过了一个月,到医院爸爸又让多做个腹部的检查,结果肺和腹部都没事,双侧大脑半球有结节影,考虑脑转移!!

. 我就看见脑转移,在一楼大厅里就那样哭了起来,我给老公打电话。老公在外地上班,让我先去给医生看,不要慌。我才反应过来。医生说检查的比较紧,也到位,所以发现的比较及时,虽然在脑部,但是灰常小,不做增强现在是看不见的。于是我们把最初的预防性放疗改成治疗性放疗。主任说,头部做过之后效果会比较好,让我放心。然后我把这消息告诉了家里人,也算吃了一颗定心丸。

有爱,就有奇迹!
    .主任说头部现在还比较小,放疗以后病灶消失的可能性是很大的,做完以后短期内也不容易在往头不转移,但愿是吧。

今天是头部做完出院后的第11天,胃口已经开始恢复了,吃饭也开始慢慢的进去正常了,各种血象的检查结果都挺好,等待二十天后复查。

有爱,就有奇迹!
一定要规范的治疗,不要病急乱投医,那样只会手忙脚乱。
只要病人能吃进去,吃进去就有营养。没有什么不能吃的。我爸是本身就爱吃肉啦,鱼啦,生病后他自己也每天主动的开始吃各种水果,每天喝稀饭。

. 还有一定要多喝水,多喝水就多排尿,排点身体的毒素,减轻肾的负担。我们住院的第一天,就问医生还能喝茶不能了。因为我家每天都是茶不离手的那种,医生笑这说除了酒和烟不能,别的都可以。茶可以每天喝,还有好处。

截止到目前,我们没有喝中药。最初刚确诊在郑州开了2千多块的中药,煮了一天的,也没喝。父亲还是比较相信西医。

有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2017-12-29 21:57
2011年一整年,我在医院断续混了8个月,上班时拉我父亲去,挂完水,再拉回来,什么都放下了,现在想想,老 ...

你们后期有出现转移吗
有爱,就有奇迹!
下雪了请留步 发表于 2017-12-29 08:03
楼主好样的。

尽自己最大的努力,全家一起努力。把痛苦和遗憾降到最低点。说不定惊喜在等着我们
有爱,就有奇迹!
乐观面对一切 发表于 2017-12-30 22:48
你们后期有出现转移吗

我51奇迹也有个帖子,可以去找找看看。
有爱,就有奇迹!
乐观面对一切 发表于 2017-12-30 22:27
.主任说头部现在还比较小,放疗以后病灶消失的可能性是很大的,做完以后短期内也不容易在往头不转移, ...

你好,我家也是脑部出现转移,请问你家是单发还是多发,只做了全脑放疗吗?脑部治疗期间有没有需要注意的事项,问了这么多,不好意思
有爱,就有奇迹!
治疗效果很好,加油。争取出现奇迹!
有爱,就有奇迹!