91奇迹

中文注册
楼主: 救父涂存

易瑞沙 耐药后的解决方案,请大家都来找出路

<p>我妈吃的叫槐耳颗粒,妈妈说感觉护肝还是比较有效果的,</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我妈2006年3月发现2.5*2的大细胞肺CA,已发生远端转移(淋巴).在常州一院做了3次化疗,无效,肿瘤扩大到4*3.5.急送上海龙华医院通过关系找到刘家湘教授,刘教授建议服用易,并吃他的中药(每两月换方).开始服用易2个月没见肿瘤缩小,反而增大到5*4,但从第4个月开始有效了(其中做了两次CT)肿瘤缩小到3.5*2,而且妈妈各方面情况都很好!然后到2007年5月妈妈病情复发,咳嗽,气喘,声嘶,CT结果肿瘤又长到6.5*5,并有大量胸水,幸好没有其它器官转移.我知道对妈妈来说易有耐药了,赶紧到上海,刘教授建议再次做化疗.回常州后在常州一院做了4次力比泰(6个月)前三次非常有效,肿瘤缩小到3.5*3,体重增加了9斤,全身情况很好.淋巴消失.但第4次化疗后CT显示肿瘤又长到4.5*4.医生也对我说可能化疗也没多大意义了,疗效不明显.建议从2008年1月起再服易,可能有效.现在看看妈妈各方面情况还好,就最近几天有些声嘶,不知过完年后再去CT结果......忐忑不安中.这两天老心不定,想换些中药给妈妈吃,听说有什么三联中药疗法,想试下.前两天去拜望了医生,他建议过一各半月去CT看看情况再定治疗方案.真的希望妈妈好好活着,真的.五年前爸爸的去世给我的打击太大了,一个当了25年兵的爸爸居然死于医疗事故,想想到现在我的心还在自责,疼得难受!!!再想到妈妈的病,我无语了..................................</p><p>这个世界我真的有时无法想象,记得爸爸死的那年我手上长了个包,一直不好,就在爸爸死的前几天那个包突然自愈了.自从妈妈病了,我手上那个包又长出来了......现在我就怕它哪天再............</p><p></p><p>大家再联系吧,今天才发现这论坛,今后我会经常来看看的.我的QQ:168561766.13515253555</p>
有爱,就有奇迹!
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">常州陈文:</font></strong></p><p><font face="Verdana" color="#61b713"><strong>&nbsp; 你好,</strong><font color="#000000">你的心情我感同身受,因为2004年3月,我父亲去世,2008年1月我妈妈小细胞CA去世,当年对父亲就医治疗的愧疚使我非常珍惜妈妈就医的努力上,为了祢补遗憾,在1年半求医的道路上竭尽全力,结果妈妈还是走了,但是没有遗憾,非常安详,所以,珍惜现在的一切,把握一切的时间,加油,为了我们被病魔折磨的亲人,让他们能够在跨越死亡的道路上充满爱,没有遗憾,这就足够!</font></font></p>
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">常州陈文,加油</font></strong>
有爱,就有奇迹!
救父涂存,<strong><font face="Verdana" color="#ff0066">春节愉快!万事如意!</font></strong>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="3">谢谢努力的小白。祝新春快乐,祝家人病情稳定。</font></p><p><font size="3">我父亲从07年5月11日开始吃易瑞沙,到现在整整9个月了。很担心耐药。从当时发这个帖子到现在,8、9个月的时间里,我还是没能找到相对稳妥有效的办法对付易瑞沙的耐药。大家的跟贴给了我很大的启发和鼓舞。当初说帖子顶到100楼,现在已经200楼了,真希望早点有新药出来,使易瑞沙耐药不再成为问题。</font></p><p><font size="3">目前,基于我粗浅的认识,我个人还是倾向于易瑞沙耐药后,先上化疗,化疗4-6个月后,再吃特罗凯或者易瑞沙。化疗药物,我倾向于力比泰(是否联合铂类药物我还拿不定主意)。请大家再谈谈你们的意见。</font></p><p><font size="3"></font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>关注很久了,岳父刚刚服易10天左右,目前效果不明显,我也希望易耐药后寻找个好的出路,大家努力啊!</p>
有爱,就有奇迹!
不好意思,抢占个200楼啊!
有爱,就有奇迹!