91奇迹

中文注册
楼主: 小凯

无声告白

作为癌症家属,最难过的不是癌症本身,而是爱与牵挂。家属痛苦的地方就是怕所做一切都是无能为力。尽人事听天命的道理每个人都懂,但完美做到的有几人?那可是唯一的亲人!要我们怎么能轻易放手?!不同于突然离去,癌症家属每天都在喜悦,焦虑,烦闷,失望又鼓舞勇气这些大喜大悲的极端情绪中度过。就像握在手里的沙,眼睁睁地看着失去,用力了,怕又失去的更快。这种无力感,才是每个癌症家属的痛点吧!爱惜生命,爱惜亲人,愿世间再无癌症!
有爱,就有奇迹!
现在陪在亲人身边的每一天,都会与假如没病的十天划上等号……父母多留一天,儿女欣慰一天
有爱,就有奇迹!
那是一种锥心的痛!剜心的痛……!记得接到病理检测结果的时刻,人,如瞬间被雷惊傻了!从未有过的恐惧爬满了全身!不曾想心也会被掏空!沿着小区边的马路上我疯一样跑着,任泪水肆意地流着……从未想过人生会这么不怀好意!让我一个人怎样对付余生?在丈夫检出晚肺癌的最初两个月里,我瞒住了家人与好友,不想去博得别人的可怜与同情,更不想成为别人茶余饭后的谈资,我告诉自己:四季轮换是不会因谁而停歇的,生活还在继续,既然灾难无法拒绝,那,只有扛起了。连续12个化疗下来,我试着按部就班地,尽量少打扰孩子小家庭的日子,全程由我跟上。每一次的治疗都做了动态日记,如今有那么多的学习平台,网上网下也学到了不少的知识。我跟孩子说:人老也不能卖老。该学的必须得学。今天拜读了楼主的文章,更添一番感慨!
有爱,就有奇迹!
可怜无数山 发表于 2017-8-12 23:58
那是一种锥心的痛!剜心的痛……!记得接到病理检测结果的时刻,人,如瞬间被雷惊傻了!从未有过的恐惧爬满 ...

阿姨你真的很强,我的母亲几乎一直走在崩溃的边缘
有爱,就有奇迹!
流着泪看完的,感同身受。我妈也成天问我怎么办,可是我也不知道要怎么办。
有爱,就有奇迹!
我流着泪看完了,完全是病人和亲人的感受,我怎么办啊,怎样拯救我的爱人
有爱,就有奇迹!
感同身受!
有爱,就有奇迹!
铁蛋儿 发表于 2017-8-22 22:01
感同身受!

好熟悉的名字
有爱,就有奇迹!