91奇迹

中文注册
楼主: 56chuang

爸爸肺鳞癌术前III期,术后I期。做个治疗记录

请问一般癌症病人的血液高凝状态怎么破?
有爱,就有奇迹!
56chuang 发表于 2017-9-30 00:25
化疗两次,肺部感染,虽然已经控制住了,但是还是很怕。后面两次化疗决定不做了!

是不是在医院被传染了?

很有可能。 到现在了一个多月了还没完全好,还有咳嗽和痰,正是烦恼死了  详情 回复 发表于 2017-10-20 13:24
有爱,就有奇迹!
蜡笔小君 发表于 2017-10-19 18:09
是不是在医院被传染了?

很有可能。 到现在了一个多月了还没完全好,还有咳嗽和痰,正是烦恼死了
有爱,就有奇迹!
请教下楼主,我父亲也是肺鳞癌,术前我们做过穿刺没有给分期,手术前我们要求做petct医生也不让做还很生气,说必须抓紧做手术不然拖时间长会转移,现在手术做完了病理也出来了,为什么还是没有给分期?楼主能不能帮看下,谢谢了。

为什么不让做PET-CT? 单纯看病理结果还行啊,尺寸也不大,也没有淋巴转移。如果PET-CT排除身体其他部位转移的话,应该还属于一期。  详情 回复 发表于 2017-10-22 16:09
有爱,就有奇迹!
明天会更好zzz 发表于 2017-10-22 09:27
请教下楼主,我父亲也是肺鳞癌,术前我们做过穿刺没有给分期,手术前我们要求做petct医生也不让做还很生气 ...

为什么不让做PET-CT?  

单纯看病理结果还行啊,尺寸也不大,也没有淋巴转移。如果PET-CT排除身体其他部位转移的话,应该还属于一期。

有爱,就有奇迹!
56chuang 发表于 2017-10-22 16:09
为什么不让做PET-CT?  

单纯看病理结果还行啊,尺寸也不大,也没有淋巴转移。如果PET-CT排除身体其他 ...

当时做了骨扫描脑部核磁和淋巴结穿刺,胸外那个主任说都没转移没必要再做派特,还很生气说我们耽误时间,由于第二天要安排手术我们也听了他的,怕耽误就手术,后来术中病理出来了,因为今天是礼拜天主任不在,我就去问了主任带的两个研究生,两人的结论还不一样,一个说是2A期,一个说是3A期,问为什么两个都说肿瘤太大了所以分期晚,可是我在网上查的资料分期也是一期啊所以我就来问问。
有爱,就有奇迹!
明天会更好zzz 发表于 2017-10-22 22:24
当时做了骨扫描脑部核磁和淋巴结穿刺,胸外那个主任说都没转移没必要再做派特,还很生气说我们耽误时间, ...

按最新的第八版分期表应该是一期,供你参考
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主,愿我们的亲人都能健康长寿。
有爱,就有奇迹!