91奇迹

中文注册

相亲相爱一家人---父小细胞广泛期治疗记录

用爱能创造奇迹 发表于 2017-7-20 05:39
多吃点咸的,把盐装入胶囊里吃

多谢回复。淡盐水和胶囊,10ml的氯化钠都在用,作用不是特别大。目前在挂水
有爱,就有奇迹!
看到你给我的短信了。
你给出的治疗情况过于简单,无法把握病情脉络,更谈不上给合理性建议了。
小细胞Ca容易导致低钠,你家症状是否符合抗利尿激素分泌失调综合征(SIADH)。
如果是,治疗SIADH以治本为主,就是治根源(小细胞肿瘤)。肿瘤控制住了,低钠自然缓解。化疗无效就要立即换药。
低钠是ADH分泌异常所致,临床上也有使用生长抑素治疗SIADH成功的案例。与你家医生探讨吧。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-7-20 18:33
看到你给我的短信了。
你给出的治疗情况过于简单,无法把握病情脉络,更谈不上给合理性建议了。
小细胞Ca ...

多谢回复,晚上我拿病历仔细补充一下。化疗开始到现在还没有做过肿瘤检查,这周末去做
有爱,就有奇迹!
melanda0612 发表于 2017-7-20 14:02
这个药从第一次化疗就开始吃,吃了一个多月,貌似作用不大。医生说大多数病人都有效的,不知道为什么我爸 ...

我爸吃了效果还不错 就是不知道什么时候停 我们这边医生竟然不太清楚这个药
有爱,就有奇迹!
Tigerzhang 发表于 2017-7-21 12:38
我爸吃了效果还不错 就是不知道什么时候停 我们这边医生竟然不太清楚这个药

这个药挺难买的,好多医院没有
有爱,就有奇迹!
我爸也低钠,吃了托伐普坦片,钠正常了
有爱,就有奇迹!
melanda0612 发表于 2017-7-22 17:03
这个药挺难买的,好多医院没有

我是在1药网买的 价格比药店便宜。现在是吃药就135以上 不吃就135一下 感觉有点依赖
有爱,就有奇迹!
张琼 发表于 2017-7-22 17:41
我爸也低钠,吃了托伐普坦片,钠正常了

吃了多久正常的?正常后还在继续吃吗
有爱,就有奇迹!