91奇迹

中文注册
楼主: 老爸,挺住

折腾了一个多月,老爸确诊为小细胞肺癌

老爸,挺住 发表于 2017-1-26 13:52
不知伯父近况如何?

如果确证小细胞,不用想肯定是化疗是首选。当时这个病确诊下来到确定方案,也没有时间考虑,直接就上化疗了。一化后一个星期后因为发烧提前做了CT ,肿瘤已经缩的快没了。我爸属于超级敏感的。就是白细胞总是低,二化的时候咳血严重,做了个栓塞止血手术。住了一个月的院才出院。目前在家养身体。能吃能喝的。还可以
有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2017-1-26 21:32
如果确证小细胞,不用想肯定是化疗是首选。当时这个病确诊下来到确定方案,也没有时间考虑,直接就上化疗 ...

对,我家从查出到确诊已经耽误不少时间了,当中又夹了春节。余下的时间真的也耽误不起了!
有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2017-1-26 21:32
如果确证小细胞,不用想肯定是化疗是首选。当时这个病确诊下来到确定方案,也没有时间考虑,直接就上化疗 ...

伯父状态良好对我爸也是一种鼓励。祝福老人!
有爱,就有奇迹!
老爸,挺住 发表于 2017-1-27 12:15
对,我家从查出到确诊已经耽误不少时间了,当中又夹了春节。余下的时间真的也耽误不起了!

就是病友家属说的:往事不能回忆,一想全是懊悔+无知。现在就是在奇迹网跟大家一起战斗,有事没事全都是学习,看有经验治疗的帖子能少走一些冤枉路。
有爱,就有奇迹!
老爸,挺住 发表于 2017-1-27 12:17
伯父状态良好对我爸也是一种鼓励。祝福老人!

其实我爸也就是个大叔,55岁。我觉得还够不成老人的界限,所以才觉得心疼。总觉得是70.80的才算是人生的最后。还应该有20年的奔头,谁知道这个病就这么悄声无息的来了……

我父亲53岁,哎。。  详情 回复 发表于 2017-3-7 18:57
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2017-1-26 11:33
ep化疗,一般两个疗程后评估效果

老木,我爸今天开始一化了,医生给了EC方案,请指点!
有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2017-2-3 10:37
其实我爸也就是个大叔,55岁。我觉得还够不成老人的界限,所以才觉得心疼。总觉得是70.80的才算是人生的 ...

同感,来得太早了……
有爱,就有奇迹!
爸爸今天开始第一次化疗了,医生制定了EC方案。没有不良反应,饮食起居正常。略感欣慰!
有爱,就有奇迹!