91奇迹

中文注册
楼主: Qdqj

如何陪伴晚期癌症病人?

我之所以把他走之前的事情描述得这样仔细,是因为这些事情总是一幕一幕浮现在脑海,刻骨铭心、痛彻心扉!写出来一方面释放心情,用文字留住了和他最后在一起的时光;另一方面也给别人一些经验教训,当遇到类似情况时,能做得更好,不留遗憾。说实话,在他患癌之前我们都感觉还年青,从没想到过死,所以确诊之后很恐慌,难以接受。在中国由于死亡教育的缺失,人们都很忌讳谈死,但它却是每个人最终必须面对的。所以,希望不幸遭遇癌症晚期的家庭,首先要尽力救治病人,随着医学的进步,治疗方法也会越来越多,癌症不等于死亡,奇迹网中也有不少创造奇迹的病人,有百分之一的希望就要尽百分之百的努力!但如果那一天真的要来了,就要坚强面对,做好临终关怀,陪伴亲人走完最后一程!
有爱,就有奇迹!
看着文章只能忍着不落泪,爸妈都在旁边,我只能坚强的面对这一切
有爱,就有奇迹!
姐姐~一边看你的文章一边哭得稀里哗啦…这难道是我们的命?我不能接受。好在你家人前期没有遭罪,我家人刚查出一个月,现在很痛苦……哎~真的不知道怎么帮她。
有爱,就有奇迹!
晴姑娘 发表于 2017-3-2 12:58
姐姐~一边看你的文章一边哭得稀里哗啦…这难道是我们的命?我不能接受。好在你家人前期没有遭罪,我家人刚 ...

你的家人才查出一个月,抓紧治疗吧,选好治疗方案,做好陪伴护理,不要想得太多。
有爱,就有奇迹!
Qdqj 发表于 2017-3-1 23:15
我之所以把他走之前的事情描述得这样仔细,是因为这些事情总是一幕一幕浮现在脑海,刻骨铭心、痛彻心扉!写 ...

真心感谢分享!
有爱,就有奇迹!
Qdqj 发表于 2017-3-3 20:53
你的家人才查出一个月,抓紧治疗吧,选好治疗方案,做好陪伴护理,不要想得太多。

查出一个月,但是已经晚期了,太晚了,短短一个月体重下降15斤。哎~我每天都很害怕。
有爱,就有奇迹!
晴姑娘 发表于 2017-3-4 10:08
查出一个月,但是已经晚期了,太晚了,短短一个月体重下降15斤。哎~我每天都很害怕。

体重下降这么快啊?在化疗吗?
有爱,就有奇迹!
Qdqj 发表于 2017-3-5 15:42
体重下降这么快啊?在化疗吗?

没化疗之前就已经下降15斤了。现在化疗第二天,严重呕吐…一天没吃饭了~
有爱,就有奇迹!