91奇迹

中文注册
楼主: 小凯

【父亲小细胞混腺癌治疗记录】

换科换主治是正确的,你那主治也就是个书呆子吧!仅凭免疫组化就能排除混合可能?找李醒亚很对,起码他写过三例误诊为小细胞癌的一篇文章,我认为有道理。根据前四化的临床效果,结合肿标情况、骨转情况来看,混合的可能很大。小和非小的骨转率分别约40%、70%,非小更易骨转,侧面印证混的可能。
有爱,就有奇迹!
大为父小细胞 发表于 2016-12-22 09:49
换科换主治是正确的,你那主治也就是个书呆子吧!仅凭免疫组化就能排除混合可能?找李醒亚很对,起码他写过 ...

昨天见到李醒亚,他也是这么说的。现在肿瘤不消失很有可能是非小的部分在作怪,并且他说一般小细胞骨转的地方不会这么多。哎呦心情老复杂了

那接下来问他混合的治疗方案吧,有没有可能做做基因检测,吃靶向什么的控制非小部分,至少可换化疗方案嘛。还有,铂类并不是决定性的影响因素哈  发表于 2016-12-22 10:30
有爱,就有奇迹!
请问你们现在准备什么方法诊断是混合。我爸主治也怀疑是,都不知道怎么处理了。
有爱,就有奇迹!
鎏梵 发表于 2016-12-22 14:32
请问你们现在准备什么方法诊断是混合。我爸主治也怀疑是,都不知道怎么处理了。

重取病理+基因检测
有爱,就有奇迹!

中心型,胃泌素释放肽前体高,(典型的小细胞特征),cea曾经正常,后续超标可能和骨转,或是血糖高企有关也可能混有腺的成分,病灶基本没变,说明方案还是有效的,四化已经做了,继续比对肿标变化趋势,视结果,决定5化是换方案,还是放疗,还是停。
有爱,就有奇迹!
小凯 发表于 2016-12-22 14:34
重取病理+基因检测

我们现在因为放疗肿瘤小了很多,取不了病理。可是又怀疑是混合。。
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2016-12-22 16:23
中心型,胃泌素释放肽前体高,(典型的小细胞特征),cea曾经正常,后续超标可能和骨转,或是血糖高企有关也 ...

道哥,我爸是CEA和NSE都是正常的,但是胃泌素一直很高,中央型,左上肺伴纵隔淋巴结转移,之前病理取的是肺部的免疫组化也做了,是小细胞,治疗是卡铂和依托泊柑,可是一化和二化后肺部肿瘤有缩小一些,淋巴结几乎没变,介入放疗结束后现在影像才显示淋巴和肺部肿瘤都缩小很明显。胃泌素每一次验都有减小,本周一已经由一开始的2500小到300多,今天验又立马升到了410,而且钠也一下子掉到115。道哥,这个情况能足以说明混合吗?
有爱,就有奇迹!
鎏梵 发表于 2016-12-22 20:13
道哥,我爸是CEA和NSE都是正常的,但是胃泌素一直很高,中央型,左上肺伴纵隔淋巴结转移,之前病理取的是 ...

小细胞特征就按小细胞治,以后只关注胃泌素释放肽前体变化趋势就行了,升高,钠低,可能是方案耐药可能,ct与前比对评估为准。
有爱,就有奇迹!