91奇迹

中文注册
楼主: jcylosted

妈妈双肺结节,右肺已手术肺腺,左肺观察待手术,术后发现胸水多,如何是好

2016.02.17 抗癌第43天
昨天妈妈受难日,感谢妈妈生养了我。日子过得飞快,不经意间就到了30+。想着五年的生存率,也指不过是弹指之间,不禁又是一顿伤心。

说点开心的吧。前日,从医院赔了胸腺五肽,提高免疫力的。妈妈第一次打,打过后,竟然精神还不错,又开始忙起来了,踩着缝纫机,帮我做了几副袖套,勤劳的她真是一点都不会闲。妈妈手真的很巧,衣服鞋子裤子什么都会做,到是我,从小像个男生,对这些女红都不敢兴趣。有时妈妈也会打趣我,如果她不在,我连缝个纽扣都不会。以前我都不会放在心上,而现在,真的会瞎想那么一天
有爱,就有奇迹!

最近加了加个抗癌群,有好些个创造了奇迹。5年,7年,10年都有,心里暗暗有了许多的信心。
有爱,就有奇迹!
这几天一直在想,虽然跑了2家医院,3个专家都认同目前右肺属于早期,不需要化疗,但是毕竟基因有突变,我想什么治疗都不会,会不会转移 啊?真是纠结
有爱,就有奇迹!
2016.2.19抗癌45天
昨天,家里没人我和老公下班晚,妈妈下厨炒了个菜。炒好说是闻不得烟味,闻到了就要咳嗽,好担心。
妈妈还说这几天感觉身体里胸水又发作了,症状和之前没抽到前一样了,好担心,所以今天带着妈妈去查一下胸水。果不其然,发现胸水又多了,左面没开刀无胸水,右侧胸水70MM。如何是好?不会转移到胸膜了吗?
有爱,就有奇迹!
转移怎么可能那么快,上个月刚开的刀,楼主别自己下自己了。
估计还是因为手术后引起的胸水增多。
你母亲的病情很轻的,早期,而且还有基因突变。有啥好怕的?
有爱,就有奇迹!
lz,我也在群里,知道你是谁啦
有爱,就有奇迹!
2016-2-22 抗癌第48天
周五B超显示胸水70mm,之后马上电话给主刀医生,主刀还是很负责,第一时间打电话给我,叫我来医院查清楚。于是周六陪妈妈住院了,还是在医院更加安心点,也不用跑来跑去,省去折腾,在医院似乎也不错

周六医生放了根引流管,建议还是先放掉些水,我们同意了,哎,妈妈又受苦了。双休两天,总共引流出来700ml。
周六下午主刀过来查看了,怀疑是我们吃的太油腻引发的胸水。我立马否定,天知道,妈妈术后胃口全无,能吃油腻的我开心的要飞了,怎么可能是油腻引发的?于是,开出一系列单子查查查
有爱,就有奇迹!
kikoking 发表于 2016-2-22 08:45
lz,我也在群里,知道你是谁啦

可是我不知道你是谁 不公平哈
有爱,就有奇迹!