91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖

2014.6月发现肺小,2个月前肝转移

南派英雄 发表于 2015-5-26 16:28
灵芝孢子粉我父亲也吃过,我懂行的朋友说“孢子粉”的功效仅仅只是安神,没别的作用!

谢谢 南派英雄。
有爱,就有奇迹!

老爸肝部十次普放,8次肝部精放昨天做完了,医生说下个星期要继续化疗,治疗这段时间白细胞偏低,打了升白针就升起来。睡觉,胃口都好。祈祷肝部要完全控制住!!肝部检查估计要等半个月做B超,由于我不在老爸身边只能记录个大概,哥带老爸看病的。
有爱,就有奇迹!

老爸第9次化疗(持续6天),昨天打完,办理出院手续,在家休息。打化疗,有点打嗝,其他一切还好。老爸从发现到现在刚好一年。
有爱,就有奇迹!
坚强坚信有奇迹 发表于 2015-6-29 17:18
老爸第9次化疗(持续6天),昨天打完,办理出院手续,在家休息。打化疗,有点打嗝,其他一切还好。老爸从发 ...

化疗结束一定注意饮食调理,吃些高蛋白低脂肪营养全面的食物,煲汤如甲鱼汤、猪蹄芸豆汤、黄芪鲫鱼汤、红枣莲子银耳汤、山药炖小鸡、小米海参粥等,新鲜时令蔬菜,叶子越深颜色营养越好,食补效果很不错,省钱病号容易接受。

补品不是越多越好,化疗刚结束,有时虚不受补,适得其反。
有爱,就有奇迹!
月季花 发表于 2015-6-29 17:58
化疗结束一定注意饮食调理,吃些高蛋白低脂肪营养全面的食物,煲汤如甲鱼汤、猪蹄芸豆汤、黄芪鲫鱼汤、 ...

谢谢月季花的饮食建议,祝一切安好。
有爱,就有奇迹!
老爸又要开始第十次化疗(多西他赛),上个星期检查血小板有点低,肝部缩小至1.5CM,胃口,睡眠一切正常,血小板低是不是因为抽太多血,每次化疗不是白细胞低,就是血小板低,哥每次都安排去小医院抽一次血,合格再到医院去安排住院又抽一次。同时化疗了这么多次估计对身体伤害更不用说了,心疼老爸,又帮不上什么忙,无助。
有爱,就有奇迹!

8月上旬带上楷楷去青岛看外公,第十次化疗后开始休息,一切安好,偶尔有点咳嗽,楷楷和哥家的孩子有时一起陪老爸”炸鸡“玩得非常开心,还有一天中午包饺子,妈妈擀皮,我包,老爸煮饺子,老爸也是异常的开心,惟愿这样得日子能长点再长点。嫁得太远,总是聚少离多,一般就是过年才能聚聚一周,以后尽量多抽时间陪陪爸妈。时间过得真快,这周三又要复查,一切都要好好的。
有爱,就有奇迹!