91奇迹

中文注册
楼主: xy20140615

(一)记录爸爸与病魔(腺IV+骨转)抗战最新进展(备忘、求助、讨论)

2015年1月10日,打“震达”和“地塞米松”,无发热症状!
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-12-4 18:20
CEA升、CA125降,变化也不是特别大,暂时看不出什么,继续观察即可。

阿梁兄麻烦给看一下我爸这次检查结果,中科院医生给开的凯美纳(当时告诉家里有仿特,没让吃),不知道什么?
有爱,就有奇迹!
2015年2月15日,打“震达”,无发热症状!  
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-12-3 20:17
这次的CEA、CA125是多少?不要因为指标正常范围之内就不记,即使指标绝对数值低,但通常数值的相对变化也能 ...

梁兄,有时间麻烦给看一下,我家人目前情况(11月24号最新结果),原发、CEA、骨头好像都有进展,谢了
有爱,就有奇迹!
xy20140615 发表于 2015-11-29 12:31
梁兄,有时间麻烦给看一下,我家人目前情况(11月24号最新结果),原发、CEA、骨头好像都有进展,谢了

3个月联184无效,估计不是cMET扩增。回9291看看,用到标准剂量96mg。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2015-12-1 17:27
3个月联184无效,估计不是cMET扩增。回9291看看,用到标准剂量96mg。

谢谢梁大哥了!
对了,选择9 2 9 1标准剂量试一下好一些?还是先2992的75mg以上再9 2 9 1呢?我感觉我家CEA还是有点敏感的,计划再试药一个月,仅检测CEA值的变化,不知道可行吗?
今天去北肿咨询吴主任,意思是:
1、如果继续选择靶向,建议重新基因检测,再针对性用药,不建议盲试。个人不想再取标本只能盲试。
2、她感觉我家60岁比较年轻,身体情况也不错,可以考虑放化疗,建议再做一个脑部MRI确认是否有脑部转移,另外也有必要做一个全身骨扫描。再考虑下一步治疗方案。
有点疑问,是不是脑部转移了,必须得考虑放化疗了?如果没有转移,靶向药轮换是否可以继续坚持下去?哎都是问题呀
有爱,就有奇迹!
xy20140615 发表于 2015-12-3 17:14
谢谢梁大哥了!
对了,选择9 2 9 1标准剂量试一下好一些?还是先2992的75mg以上再9 2 9 1呢?我感觉我家 ...

一、先上9291或先上2992都可以。仅检测CEA不一定够,除了CEA之外,CA125、cyfra21-1不妨也测一下。

二、184已经试过了,估计对cME和VEGFR靶点并不敏感。除了T790M之外,其他靶点恐怕也没有多少选择,重新基因检测恐怕意义不大。

三、脑部有转移的话,不是必须放化疗,而是可以考虑放化疗。靶向迟早都会耐药,恐怕迟早都要考虑放化疗。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2015-12-4 18:57
一、先上9291或先上2992都可以。仅检测CEA不一定够,除了CEA之外,CA125、cyfra21-1不妨也测一下。
...

明白了,先试一个月9 2 91,再决定下一步如何治疗了。 多谢梁哥
有爱,就有奇迹!