91奇迹

中文注册
楼主: 风花树

爸爸2014.11.14被诊断为肺鳞癌,左下肺全切,化疗+放疗后至今

下班后才发现自己今天一整天米粒未进,只喝几口水,喝的时候难受的直想吐。逼着自己吃了半个包子喝了一杯酸奶。给妈妈打电话她终于松口同意我明天回去,大爹,幺爹今天去了医院和医生谈话,舅舅也订好机票后天回去。希望亲戚朋友的关心能让爸爸心情好一点。
有爱,就有奇迹!
如果是鳞癌,男性,有抽烟史的话,靶向药效果通常不太好,不过也不一定就无效,先做基因检测吧,如果是阳性就上靶向药
有爱,就有奇迹!
jorden8 发表于 2014-11-17 19:58
加油,如果是转移的话,那就得特别特别注意!

转移的话,如果药物控制不住,进展的速度很快,个人认为目前你得抓紧时间制定治疗方案,是要化疗还是要吃靶向药,如果是化疗的话,那就按照正规程序,如果是吃靶向药物的话,那就得做基因检测,看是否有突变,以决定下一步的用药。
有爱,就有奇迹!
首先要学会照顾好自己,只有自己好了,才能更好地照顾好家人。选择冷静坚强面对现实。癌症并不是绝症。
有爱,就有奇迹!
我爸也是9月底检查出来的肺癌,现在脑转症状严重。老爸不肯去医院,已经送回老家乡下了,现在盲试易瑞沙10天了。加我QQ564802312,我在宝安。

没有治疗吗?  发表于 2014-12-11 18:56
有爱,就有奇迹!
楼主别怕,你爸爸那么年轻,对药物的耐受力强,有好多靶向药可用,我爸爸就是鳞癌,现在吃易瑞沙两个月了,效果不错,祝福你爸爸!

谢谢,也祝福你的爸爸,鳞癌吃易有效也算是好消息了。万幸我爸爸没有转移,现在手术了,在术后恢复中,  发表于 2014-12-11 18:56
有爱,就有奇迹!
仿版易瑞沙特罗凯加我QQ519146791
有爱,就有奇迹!
如果确认是肺鳞,基因突变几率小,一般是上化疗。医生怎么说呢?如果要试靶向的话可以试特。所幸楼主家是早期,又做了手术,比起我们四期的来说起点不知高多少,预后也好。现在身体要加强营养,多锻炼。

我爸就是现在饮食还没完全恢复,吃多了,或者稍微硬点的就说不舒服,他做了开胸手术后说里面疼(医生说是手术后遗症的一种)现在也就是在医院里面走一走。  发表于 2014-12-18 13:18
是的。没有基因突变,医生是说等术后恢复好上化疗,可是我爸有慢支,人很瘦,以前也没胖过,我很担心化疗的副作用。  发表于 2014-12-18 12:49
有爱,就有奇迹!