91奇迹

中文注册

爸爸2014.11.14被诊断为肺鳞癌,左下肺全切,化疗+放疗后至今

------------------2019.2.15更新-----------------昨天的检查结果出来了,目前B超、CT、查血都正常
只是春节降温,亲戚来往人多,外加打麻将,有慢性支气管炎(以前就有,也是肺癌的诱因之一吧)和肺气肿(医生说是术后正常会有的)
腰疼腿疼也不知是什么原因,医生说如果过3-5个月还疼,再去复查,老爸说天气暖和了去做中医理疗看看

-------------------2019.2.14更新-----------------四年多过去了,今天爸爸因为腰疼腿疼,去医院检查,特别担心,想起来这个论坛,找到这个帖子,来更新一下,希望今天的检查没事
2014.11.14--2019.2.14
2014年老爸手术后,做了几期化疗,医生说可以不用做放疗,但我们觉得不放心,2015年上半年,化疗结束回家休息一阵儿,又去了做了3期放疗(记忆可能有偏差),后来就没有上班一直在家里休养。但是老爸性格属于比较固执,易怒的类型。同时爱好打牌,没事的时候几乎每天下午都去打麻将,一起打牌的人难免有抽烟的,劝他别去吸二手烟,给他换新手机让他在手机里打,都不听,一劝就要发脾气骂人。
这几年每半年体检一次,都正常。春节前喊腰疼,让他去检查,非要等节后再去,今天是跟医生约好去检查的日期,他不要我妈陪,自己一个人去的。很担心很担心,近几年身边听说谁谁得肺癌了,已经越来越多,也不知道四年过去,肺癌治疗医术是否有了新的进展?

--------------------2014.11.17最开始的记录---------------------爸爸今年满49岁有多年吸烟史,今年6月开始咳嗽,他没在我们身边不清楚具体状况,他自己也不在意,拖到9月下旬去乌鲁木齐某医院检查后医生判断说没病。后10月份咳嗽加剧,我11月初知道后力劝他回老家湖北检查,11.10日被检察出肺部有阴影,医生当即说很有可能是癌症,11.11日入院,11.14日做穿刺活检,11.17日穿刺活检结果确诊为癌症。
------------------------------
谢谢各位好心人的回复。刚刚和医生通电话(我现在深圳工作,如果有深圳的病人家属可以和我联系大家更好的交流)
医生说是肺鳞癌,今天做了脑部增强CT,明天才出结果,肝上是有两个结节,医生说等明天脑部结果出来后再考虑是否继续检查。
------------------------------
(我前面请假回家去医院陪着爸爸所以有段时间没来论坛了)
11月19日回去跟医生还有亲戚们一起商量他们都主张手术,请本地医院联系了湖北肿瘤医院的医生来手术,最后约到主任医师熊飞,定了22号手术,我当时感觉太匆忙但是爸爸的医生说机会难得,就算自己去湖北省肿瘤医院也不一定能轮到熊飞医生来手术,术前检查结果医生说不错。11月22号8点进手术室,熊医生11点多进手术室,下午2点多爸爸出手术室,左下肺全切,淋巴结清扫了11组共25个,化验结果:中分化鳞癌,淋巴结和手术残端均显示为阴性。医生说算是好消息。然后我跟医生说了做基因检测的事情,听我妈转述的是医生说“效果不好,没什么作用”,大概是基因没有突变。目前我爸在术后恢复中,医生说恢复的不错,月底会回去找医生再了解情况。
现在我很担心的是术后化疗的问题,因我爸爸有慢性支气管炎
(20号那天从呼吸内科转去外科,病人太多当天没有安排到床位,爸爸说想回家住一晚,他精神不错回去还收拾这收拾那不听劝,他一阵阵咳嗽,只有坐下来的时候好些,听着爸爸的咳嗽声我阵阵心痛,是我做女儿的太不尽责没有好好关心他。)
今天给医生打电话,医生说爸爸基因检测的结果是没有突变。可以分期为1B,算是早期,可是之前我拿片子给好几个医生看有一个肿瘤科的医生说考虑是局部晚期,我都不知道这个医生说1B准不准确,甚至怀疑是不是我听错记错了。爸爸左侧肋骨痛,医生说是很常见的开胸手术后症状,说有的病人会一直痛好多年。给爸爸打电话他问起检测情况,因为瞒了他是恶性肿瘤的结果,所以这个没法瞒怕他不信,只好跟他说是可替代化疗的药物但是他的检测结果显示吃药效果不好。医生说现在不考虑吃靶向药。
刚刚翻看手机看到爸爸一张检验单,应该是CEA的。甲胚蛋白:2.3          癌胚抗原:3.8    糖类抗原125:37.7   糖类抗原153: 11     糖类抗原199:26.2  上面显示只有糖类抗原125是高于参考范围35,是不是说明CEA不敏感? 昨天又做了检查医生说恢复的不错,马上要出院了,然后建议做4期化疗。
1月5号第二次入院,6号开始第一期化疗,副作用主要表现是睡不着和胃口不好,但是还是有认真吃东西,17号回家后,会偶尔咳嗽跟打嗝,医生说咳嗽是手术后气管比较敏感,打嗝是药物副作用,都不用担心,可爸爸说左胸手术位置肌肉疼,医生又说没事。
昨天,1月19日,第三次入院检查,如果白细胞数值正常就开始第二期化疗。不知道各位有知道比较好的升白细胞的食物吗?已听说的有牛尾汤。

有爱,就有奇迹!
已经肝转就不能手术了,问明病理是什么类型,只有化疗和吃靶向药两条路,如选择靶向治疗,建议做基因检测,也可直接盲试特罗凯。这病是打持久战,你要有充分的思想准备。

万幸最后肝部没有问题没有发生转移  发表于 2014-12-11 18:53
有爱,就有奇迹!
SUNRONG302 发表于 2014-11-17 10:39
已经肝转就不能手术了,问明病理是什么类型,只有化疗和吃靶向药两条路,如选择靶向治疗,建议做基因检测, ...

非常谢谢您的回复。现在真的非常需要有人帮我指点。我现在很多情况还不清楚,医生说还要做两个检查。能不能手术要等这两个检查出来,再跟我一起开会后再定。我在论坛了解到靶向治疗,看到说如果医院买药每月都要几万还不能报销,如是这样我们家根本撑不了多久。可以有告知买仿版药的途径吗,虽然现在还不确定可我想先准备好。
有爱,就有奇迹!
我爸确诊也是49岁,太伤心的年龄了,太年轻了。。。首先要看全身转移情况,然后查病理类型,只有非小细胞肺癌才能用靶向。努力学习吧!

确实太年轻了。祈祷我们的爸爸都好好的。  发表于 2014-11-17 14:08
有爱,就有奇迹!
已经肝转就比较难处理了,进展的速度有时候快得难以预料。 加油。

人的生命那么顽强却又是那么脆弱。  发表于 2014-11-17 16:38
有爱,就有奇迹!
[b]你能及时找来这网站己是万幸,我爸2014.08.21发现恶性肿瘤,在医院检查期间,我的脑海是空白的,除了难过不能做什么,医生说检查什么就什么,我爸是肺鳞癌晚期伴骨转,低发化、阴性,其它指标都好,盲试仿版易有效中。你也要加油,确认是不是非小细胞肺癌才能用靶向。希望你爸能早点找到方案。

现在医生说是肺鳞癌  发表于 2014-11-17 22:02
小细胞肺癌必须化疗  发表于 2014-11-17 18:59
我独自在外地上班,爸妈也不让我回去非要我安心工作等医生消息,只能工作间隙上网查资料,找到这个网站算是不幸中的万幸。另外,如果是小细胞的话怎么办呢  发表于 2014-11-17 17:10
有爱,就有奇迹!
一定要镇定,和这个病的战斗是场持久战,有爱就好

是的,谢谢回复。一开始结果没确定的时候整天哭,现在结果确定了镇定了许多,为了爸爸一定要坚强,还要更努力的工作。  发表于 2014-11-17 17:57
有爱,就有奇迹!
加油,如果是转移的话,那就得特别特别注意!

自古忠孝难两全,在病重需要钱的时候,尽孝心里有爸就好,一路上用钱的地方多得去,有钱才能让老人更好的护理,现在是用钱来买时间。当然有空最好是多陪陪他,病人也能得到更好的护理,加油!  发表于 2014-11-18 09:13
谢谢回复,我最心碎的就是我是在外地上班不能陪在爸爸身边,现在爸妈又都反对我辞职回去。不能时时刻刻注意照顾他。您指的注意是指哪方面呢?  发表于 2014-11-17 22:05
有爱,就有奇迹!