91奇迹

中文注册
楼主: 我该长大了

病情及检测结果 每天的吃药情况 请大家帮忙看看 我也不太懂 想和大家共同学习!

10月26日  早上 爸爸吃了点稀饭 不太多
                中午 吃了一碗鱼汤兑豆腐 半碗米饭
                晚上吃了一碗鸭汤面条
感觉食欲还好,可是感觉老爸没什么精神 偶尔 还有点咳嗽 夜里 我听到一声挺大的咳嗽声 ,左侧胸口以前插导流管的部位还是有些疼痛 其它方面到时没有什么不适 。
大便有过两次  不太干 没有腹泻, 其它副作用暂时没有发现
总感觉自己有点懈怠了 不知道做什么好  因为没有告诉爸爸病情 在家面对爸爸时 很想哭 ,时间一天天过的真快!
有爱,就有奇迹!
10月27日 早饭 老爸吃了一碗半稀饭 没有吃干的
               中午吃了一个馒头 一碗鱼汤
               晚上吃了一碗半鸭汤面条
感觉食欲还好 就是早上不能吃饭 明天早上准备让老爸多吃点,今天也还是有点咳嗽 今天 亲戚送来了2只鸭子 爸爸帮忙蜕鸭毛 可能是座久了 感觉今天晚上精神不太好 老爸还是今天胸口痛的那个位置有点痛 比昨天痛些  而且今天有些犯困 晚上 8点多 我让爸爸提前吃了药 然后 就让他睡了 看看明天怎么样
一直想告诉妈妈 爸爸的病情 可是 看到现在家里的状况  总是没有勇气跟妈妈说 一是怕她接受不了 二是不想让家里这样安静的状态改变   晚上睡得时候 真的很希望时间就这样静止 天永远不要亮 那样 我就不用面对了!
有爱,就有奇迹!
祝福易有效!
有爱,就有奇迹!

10月28日 早饭爸爸吃的不太多 就一碗稀饭 还有一点壮馍  
              中午 吃了半碗米饭 一碗鸭汤对山药
              晚饭 吃了一碗面条 一个鸭翅膀 一个馒头
老爸今天的食欲还好  就是早饭吃的太少了 明天早上准备让他早饭多吃些 好有些营养
今天感觉没有太多的变化 家里下雨了 天气也挺冷的 只有15度左右 老爸总是瞌睡 多睡睡也好 省得天冷出去受凉了  晚上 老爸7点多就睡了 到了8点20左右 把爸爸叫醒 吃的药。今天爸爸共去了三次厕所 大便有点稀 不知道是不是易瑞沙的副作用 其它药物反应暂时还没有看到 ,胸口的位置依然有痛感  希望明天早上有好的情况出现。
      家人健健康康的时候 还没感觉到什么  现在 心里好难受 还不能表现出来, 还没有告诉妈妈 想等爸爸病情稳定下来 易瑞沙明确有效时 再告诉妈妈 我妈妈一辈子在家里 很少出去走动  心理承受能力不好 我想让她少担心 再过一段舒心的日子, 不知道我做的对不对  不论如何 我要坚强 !不能让自己的身体也跨下来 尽量多吃东西  
     愿爸爸能多陪我几年 看着我结婚生子!我真后悔 没有早些结婚,总是感觉自己还小 总是以为爸爸妈妈可以一直陪着我 总是感觉时间还很多, 不愿负起作为儿子的责任  现在才感觉到  亲人 才是最重要的 为了他们 我要努力 不管多难 我都要坚持下去。
有爱,就有奇迹!

谢谢  准备就这两天带老爸去医院 检测一下血液  照个CT  作为以后的参考,还要照个彩超 因为从那边的医院回来时 左侧还有35MM的胸腔积液。  一起加油 祝愿奇迹出现!
有爱,就有奇迹!
洛洲 发表于 2014-10-26 02:02
哦,对了。你当地有肿瘤医院。你别觉得他们不靠谱。我教你个办法:你找准里面可以说得上话的医生,想法拉拉 ...

我其实也不太会与人交往 特别是给人送礼  所以 我想多学习些知识,我在医院的遭遇让我感觉很寒心 (那个国家级专家还是我舅舅一个科室的同事的妻子 当然不是太熟悉的同事,我舅给他打过几次电话,请帮忙多注意一下 也不是要什么特殊的待遇 可是 结果就是 那个医生真的很冷漠 倒是最好基因检测结果出来后 极力推荐让我爸进行化疗时 很热情的关心我爸的病情 还是化疗效果很好 不化疗 我会后悔的 是放弃治疗等等 )  可能是见的多了 真的很冷漠  我感觉 医生对我们这样的家属 只会选择过度治疗或者放任不管  我们只能自救!

想太多了,和医生想法子多交流下,说说自己的担忧,取得理解。毕竟知识面不对称,有时要聊也挺难的。换位思考下,自己做医生会咋样。别对医生疑惑太多了,会影响心情,也会对治疗有负面作用。 说实话,  发表于 2014-10-29 00:19
有爱,就有奇迹!
10月29日  早饭 老爸吃的面条 有一碗半
               中午  吃了大半碗米饭 吃了二块鸭子
               晚上 老爸吃了估计有两碗面条 有吃了一块腊鸡 本来是不想让爸爸吃腊的东西 可是他想吃 我回来想想 也就没反对了 只要能吃总是好的 就吃了一块
感觉老爸的情况有好转 暂时还没有看到太明显的药物副作用  老爸每天基本上要去三次厕所 但没有腹泻的情况
      感觉 我的状态很奇怪 在家里 不知道干什么好了  想和老爸多说说话 可是 又怕和老爸说话  原来想好的每天早起给爸爸做饭 可是没有坚持几天 现在又都是老妈做了 无论多难 我都要努力让爸爸过的更好 我要加油
      没有发现太多药物的副作 准备后天带爸爸去检测一下血 做个彩超和CT  看看情况怎么样
亲人的健康 才是每个家庭最大的财富  不论工作多忙 关心家人都是最重要的  请多关心自己的家人吧 不要留下遗憾
有爱,就有奇迹!
这几天 我很迷茫  没有方向 也没有更新
      爸爸的病情和前几天差不多  也没有感觉有什么好转 胸口还是有痛感 但是不重  易瑞沙的副作用还是没有看到  每天大便有二三次  但都不多  一次只有一点点  其它的副作用怎么还没有出现 。
      每天的饮食 早饭一般都是面条或者稀饭  中午 米饭或者馒头  晚上也是面条或者稀饭  面条都是用老鸭汤做的 中午一般吃鸭子或者牛肉 在吃一些青菜 萝卜等   爸爸的饭量不大  早饭一般都是二小碗稀饭或者面条  中午 最多吃一小碗米饭 菜可以稍微吃的多一些 有半碗 晚饭 可以吃二小碗面条或者稀饭  可是 感觉 老爸的消化不太好  总是说肚子里咕咕噜噜的 可是一下厕所 又只拉了一点点 。
      想让老板多走走 又怕多走路会加重他的胸口疼痛  可是 在家里不太活动的话  感觉消化又不好 ,家里已经变冷了  最担心他感冒咳嗽。
      老爸一辈子真的不容易  是家里的顶梁柱  我又不太懂事 以前总是感觉我的时间还很多  家人可以陪我很久的  现在才发现  我是多么的自私,都三十多岁的人了 总是活在自己的世界里  真的对不起爸爸妈妈!
有爱,就有奇迹!