91奇迹

中文注册
楼主: 希望wish

爸爸52岁,肺癌,骨转,求治疗方案建议,感激不尽!,

肺腺-小莎 发表于 2014-10-24 09:01
不差这几天,等基因检测结果出来。

那我是等基因检测的结果出来,化疗也先不做等可能可以一线靶向吗?

等基因检测结果出来后,突变就靶向,阴性就化疗。  发表于 2014-10-24 09:17
有爱,就有奇迹!

希望靶向可以是我的选择!
有爱,就有奇迹!
肺腺-小莎 发表于 2014-10-24 08:49
肺腺癌是对化疗不敏感,对靶向效果好。化疗一般是培美曲塞、多西他赛、吉西他滨、长春瑞滨,靶向就是易瑞沙 ...

这几天等的时间什么都不做会不会病情进展,我对论坛有些看不懂理解不够好,好怕决定错误,因为他心包有积液,弄得我也比较担心,其实我也想先等结果出来再决定什么为第一步开始。
有爱,就有奇迹!
可以先化疗二个疗程,同时等待基因检测结果。如果,化疗有效,基因又有突变。那么,你至少有了二个有效的方案了。
骨转,一定要重视。控制不住的话,生存质量就全都坏在它上面了。
有爱,就有奇迹!
洛洲 发表于 2014-10-25 04:25
可以先化疗二个疗程,同时等待基因检测结果。如果,化疗有效,基因又有突变。那么,你至少有了二个有效的方 ...

10.25化疗了第一次吉西他宾+卡铂,我是找了主治医生的上一级主任谈的,当时没问用的是什么铂类,第二天才知道是卡铂,直到今天为止,没有明显的比之前不舒适,不知道是不是真的肺腺癌对化疗不敏感,还是暂时没副作用,也希望这个能建立一点信心给我爸爸,当时选择化疗,是自己乱了,也担心积液增多,我看帖子好多人基本是一个月左右一次化疗,为啥我爸爸的是10.31第二次呢,主治医生不见人,问了另外一个医生,她说是这样的,还超级不耐烦,唉,真心是把人当动物治的
有爱,就有奇迹!
希望wish 发表于 2014-10-24 09:23
希望靶向可以是我的选择!

我爸爸10月22日确诊肺腺癌 晚期 基因检测19号外显子缺失突变 然后吃的易瑞沙 现在正在观察服用反应 已经三天了,我能理解楼主的期待,我在等结果时候的感觉,外人真的很难理解, 祝愿你也能得到好的结果 加油!
有爱,就有奇迹!
上易瑞沙或特罗凯,改变现在的生活方式,早上晚上多运动。
有爱,就有奇迹!
chzy 发表于 2014-10-25 16:10
上易瑞沙或特罗凯,改变现在的生活方式,早上晚上多运动。

谢谢,现在运动量还可以的,
有爱,就有奇迹!