91奇迹

中文注册
楼主: nogamze33

天价靶向药的另一面:肿瘤患者人财两空

lzplzgm 发表于 2014-10-16 22:16
我妈妈吃易瑞沙的效果就很好,生活质量跟正常人一样,多亏靶向药,让我妈妈现在还活着,已经四年时间了。妈 ...

你妈妈有什么样的基因突变呢?
有爱,就有奇迹!
天佑★妈妈 发表于 2014-12-18 11:32
你妈妈有什么样的基因突变呢?

妈妈是盲吃,没有做基因检测。至今四年4个月,效果非常好。目前在吃4002+易。
有爱,就有奇迹!
欧阳 发表于 2014-12-14 23:22
吃靶向药也不是每个人都有效。要时刻监督任何副作用。反应大的要立刻停药。每月ct检查,每3个月pet scan 检 ...

是否要每个月ct我有不同意见,我们都对ct的付作用没有足够的认识,正常人不是意外不会去做ct的。因为辐射的危害。为什么我们癌症患者要那么大强度的去做?比如我们是腺癌,它的发展是比较缓慢的,一个月的时间ct根本不可能正确发现它的变化。任何一个有良心的医生比我们都清楚!为什么要那么强度的做?是否有利益在?为什么要以我们患者的生命为代价?在这个物欲横流的社会许多人都没有了起码的人性?我们自己要清楚利弊。
有爱,就有奇迹!
太太同意吃靶向药了。因为实在无法面对没有质量的生活。已经三个星期。疼痛部分缓解中。
有爱,就有奇迹!
你好楼主 你说的不无道理 但是事情是不断变化滴 有的人化疗无痛苦 只是有一点点身体无力 这个情况也长不了 一般打三个至四个化疗就会出现很大的副作用 患者要承受很大的痛苦 身体也在痛苦中被药物摧残 另外 化疗也存在耐药 医生也是不断的做ct 好及时地掌握病情的发展 出现耐药就调整治疗方案 还有大部分的患者都是在痛苦的煎熬中渡过放化疗期的 更有的连一个疗程都坚持不下来 身体不耐受 我就是一个很好的例子 一个疗程五天 我两天就趴下了 大便严重干燥 全身无力就是睁一下眼睛都不行 吃饭就不用说了 不吃就是闻到饭的味道都要吐 听见说一个吃字就恶心 我由衷的感谢这些医务科研人员 研发出有易瑞沙为代表的靶向药 为我们这些癌症患者带来了福音 让我们在生命的最后一站 有质量的活着 死不怕 就是现在让我死我很淡然地去 可是有一样 别遭罪 安乐死我举双手赞成 既然活不了就没有痛苦的死去 这是最好的选择 我现在吃易瑞沙四十二天了 生活的很有质量 这个钱花得值得 这是我的观点 不对的请指正
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

吃靶向药物曾经也让我有了希望,一开始我爸的肺癌肿瘤压着神经,肩膀痛的要死要活,开始还以为骨转了。后来检测可以吃易瑞沙,狠狠咬牙吃了5个月,一开始的确很有效,我爸立马不痛的,给人感觉也不像是病人。到自费吃5个月,国家赠药就轻松多了。但是好景不长,身体状况越来越差了。进院基本1个月两三回。最后人还是走了,发现到走了不到1年。有时在想,这如果没有易瑞沙,人是不是三两个月就走了呢。
有爱,就有奇迹!
感到庆幸的是,1个月1.5万的易瑞沙,有我爸的兄弟姐妹出钱出力帮忙,而且做的各种检测,都是有不幸中的万幸一样,说可以吃药,我爸临走前,医生还说帮排队个新药物了,当时我们还说有药吃就没大问题了。
有爱,就有奇迹!
lgx2232 发表于 2015-3-9 19:08
你好楼主 你说的不无道理 但是事情是不断变化滴 有的人化疗无痛苦 只是有一点点身体无力 这个情况也长不了  ...

医生及利益集团不应该拿药厂的回扣以及利益输送。国家应该担当起保护弱势群体的责任。真心的祝你成功。加油!
有爱,就有奇迹!