91奇迹

中文注册

局限期小肺空窗一年脑转,现已5岁多啦啦啦啦啦啦

大为哥,请问你们当时在青岛哪个医院?还有看你提到那个老中医在哪个医院?我爸三化刚结束,身体看着有点虚弱,化疗引起了高糖尿病

青岛中心医院,中西医结合科,黄祖明教授  发表于 2017-3-23 15:43
有爱,就有奇迹!
加我可以吗945346173
有爱,就有奇迹!
大为哥你好,能方便说下你父亲吃的中药扶正,药方是啥吗!谢谢你,!
有爱,就有奇迹!
大为兄,你的生物免疫治疗在哪里做的,当时是青岛吗?听说现在停了,还可以继续做吗
有爱,就有奇迹!
大为兄,我复发脑转3个0.3cm,小转移灶,经全脑放4000量后磁共振显示病灶没了,现在省肿瘤主任建议再全脑放3次加600的量,我们这边主任说不用了,你给个建议吧!
有爱,就有奇迹!
非常感谢楼主对小细胞癌的讲解,父亲于5.18号正式确证为小细胞肺癌T2N2MO3a,一直不明白这个结果到底是什么意思,看了楼主的详细介绍,现在基本懂了!对这个病后续可能会发生的一系列状况,也大概有了一个了解,真的对我们这种刚接触这个病的家庭犹如黑暗中的一盏明灯!真心谢谢楼主!好人一生平安
有爱,就有奇迹!
一定行 发表于 2017-5-30 12:04
大为兄,我复发脑转3个0.3cm,小转移灶,经全脑放4000量后磁共振显示病灶没了,现在省肿瘤主任建议再全脑放3 ...

小细胞脑转,规范治疗措施为:全脑放疗20次*2GY或10次*3GY之后,依据病情给予病灶行立体定向放疗(SRS)局部加量,包括用X刀或伽马刀补量照射;对于多发转移瘤且因病灶数较多不宜用X刀或伽马刀补量照射者,可全脑放适当增加到50GY。
总之,对于单发转移或转移数少的,全脑放疗加X刀或伽马刀补量较比单纯全脑放疗,更能增加脑转移癌的控制率,延长生存期及生存质量。而多发脑转移癌,虽不能明显增加生存时间,但也能提高脑转移癌的局部控制率和生存质量。——摘自《小细胞肺癌》并略精简。
----------------------以上摘自《小细胞肺癌患者家属必读》
有爱,就有奇迹!
大为父小细胞 发表于 2017-5-31 08:51
小细胞脑转,规范治疗措施为:全脑放疗20次*2GY或10次*3GY之后,依据病情给予病灶行立体定向放疗(SRS) ...

谢谢您的回复!
有爱,就有奇迹!