91奇迹

中文注册
楼主: 愿妈妈安好

妈妈肺癌晚期,骨转移,我相信有爱就会有奇迹!记录贴

原发和骨转移的病灶结构组成可能不一样,易有效果有部分人是入不了骨,还有肿瘤指标是一个很重要的参考数据,用易半个月,如果之前一直没查,需要考虑查一下,骨转针是护骨,对止痛的效果可能不佳的。如果第一个月能确定易的效果,之后有考虑联用一些控制骨转的靶向如XL184/INC280这类MET靶点的空间。
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2014-8-4 17:03
原发和骨转移的病灶结构组成可能不一样,易有效果有部分人是入不了骨,还有肿瘤指标是一个很重要的参考数据 ...

谢谢大哥提示,用易前查过CEA指数的,5.8,后期可能真的要考虑上184的,请问你有没有QQ,我想请教一下
有爱,就有奇迹!
最近因为要准备一个比较重要的考试,所以有一段时间没有过来了,今天上来一看,有ye1860大哥给了我很多提示,非常感谢!愿你和家人健康平安!
有爱,就有奇迹!
到今天为止,妈妈吃易瑞沙已经整整一个月了,刚刚给她打电话,精神不错,说自己下午还和爸爸一起去逛了超市,加油啊,妈妈!只是骨转移的疼痛感还是没有减轻多少,每天依然是早晚两颗10毫克的奥施康定来缓解疼痛,不过和之前相比,已经好很多了,前期没有服用易瑞沙时,每天是早晚各一颗40毫克的奥施康定止疼,期望易瑞沙能够发挥他的更大作用,让妈妈的疼痛再减轻!
有爱,就有奇迹!
还有个问题请教一下大家,妈妈在吃易瑞沙期间身上起了一些疹子,用芦荟凝胶涂后好转很多,但是今天跟我说口腔溃疡的比较厉害,有没有有经验的同志给点方法啊,谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
回想起来,妈妈从确诊到现在已经快2个月了,我和妹妹也从最初的不能接受到了现在积极为妈妈寻找治疗方法,奇迹网上让我感受到了很多温暖,虽然大家都素不相识,但是在这个大家庭里,每个人都全心全意的去帮助他人
妈妈生病期间,真的是让我感受很多,有帮助我们找中医的客户,有打电话安慰我的阿姨,还有主动帮忙联系医院的朋友及客户,也有在奇迹上帮我这个新手解答很多问题的好心网友。。。。。对于家里有癌症患者的家庭来说,是不幸的,可是同样我们也是幸运的,有那么多人在给予我们帮助。。。。。。。
昨天有个客户跟我打电话,问我妈妈的情况怎么样,我跟他讲了一下,他得知我们在吃仿版易瑞沙以后,就一直说印易如何如何不好,我们不应该在钱上面这么小气,他给他老婆吃的是正版特罗凯,现在还在打两万多块钱一针的靶向针,估计我们更是舍不得给妈妈用的(他和爱人都是比较好的单位退休的,爱人的医疗费用每月可以报销92%)。其实为人子女,哪有不希望自己的妈妈能够用最好的药呢,但是我有房贷在身,老公知道妈妈的病后,不同意给她做放化疗,而我是要给妈妈治疗的,在这一点上我们产生了很大的分歧,因此,只能靠我的收入来给妈妈买药,万幸的是我还有个妹妹,可是妹妹还没有成家,也有房贷要还,只能给妈妈吃仿版版易瑞沙了,在这一点上,我确实是很内疚的,唉,希望仿版易瑞沙的效果能长一点,让妈妈还能够过几年有质量的生活!
有爱,就有奇迹!
愿妈妈安好 发表于 2014-8-14 21:05
回想起来,妈妈从确诊到现在已经快2个月了,我和妹妹也从最初的不能接受到了现在积极为妈妈寻找治疗方法, ...

综合看,易的效果不错了,骨头也有所控制,不错不错。另外,没必要跟别人比,你们的生活他们无法体会,无论怎么样的生活,每个人都是独一无二的赢家,毕竟所有人都不同。也就是幸福个有不同,苦难大致一样!

好好珍惜这段日子,你家的什么指标就没必要考虑,唯一一个特明显的就是疼,容易判断耐药,身体的舒适度比指标准确
有爱,就有奇迹!
周末回家去看妈妈,感觉疼痛又减轻了一点,止疼药再次由每天的40毫克奥施康定降到了20 毫克的奥施康定,有进步!但是吃易瑞沙出现了一些副作用,妈妈的口腔溃疡了,有两个指甲发生了甲沟炎的症状,身上还起了一些小疹子,浑身无力。我买了灵芝给妈妈泡水喝,妈妈自己还在吃安利的保健品,希望能提高她的免疫力。
有爱,就有奇迹!