91奇迹

中文注册

妈妈肺癌晚期,骨转移,我相信有爱就会有奇迹!记录贴

14年5月,妈妈开始颈椎疼痛,一直要她去医院看看,但妈妈总是不愿意,且一直有颈椎的老毛病,就用做理疗,贴膏药,按摩等方式医治。
6月我回家过端午节,妈妈表示疼痛没有缓解,反而更厉害了,人都瘦了十几斤,这时才引起我的警觉,要求妈妈到本地的人民医院看看,经CT显示,疑似肺癌,爸爸一直将消息对我和妹妹隐瞒,直到6月下旬,我要妈妈来武汉检查,在协和医院做了PET,确诊是肺癌晚期,且C4椎体及右侧髋骨骨转移。当时拿到报告时,心里的那个滋味啊,悔恨、愧疚、心痛、焦急......难以言表,大家都懂的。
此后,我和妹妹踏上为妈妈寻医问药之路,心急如焚的我们向无头苍蝇一样,连着一个星期,找了协和医院、同济医院、省肿瘤医院、武汉市中心医院等多名专家看妈妈的片子,给出的方案都是要放疗加化疗。但我们不希望妈妈知道自己的病情,最终选择在武汉市中心医院肿瘤科就医。
因妈妈疼痛厉害,医生建议我们先给她做姑息放疗来缓解疼痛,于是我做了现在看起来最后悔的一项决定,让妈妈接受放疗,颈椎和右侧髋骨各10次,放疗期间打骨转针,结过20次放疗做完,妈妈的疼痛没有得到任何缓解,还将皮肤灼伤,至今还未痊愈。放疗结束后,医生建议我们再做化疗,但我实在是不想让妈妈再受苦了,因肿瘤位置特殊,所以没有做病理,直接要求用易瑞沙,在做了基因检测后,第19项呈阳性,当时结果出来的时候,总算是给了我一个安慰。老天还是给妈妈打开了一扇窗的。
7月14号,妈妈开始吃易瑞沙。这个时候我已经从天涯网友处得知奇迹网,每天在网上学习。迄今为止,妈妈服用易瑞沙已经12天了,精神好了一些,但是疼痛只减轻了一点点,主要还是靠奥施康定来缓解疼痛,我在奇迹上看到很多病友记录的家人服用了易瑞沙的效果非常好,希望易瑞沙对我亲爱的妈妈早点发挥效果!
有爱,就有奇迹!
今天给妈妈开到了帕米磷酸,上午已注射一针,但妈妈表示还是没有缓解疼痛,还是需要吃奥施康定来缓解疼痛,吃奥施康定已有两周,近几天便秘严重,3天才只能大便一次,都说易瑞沙的副作用是皮疹和腹泻,可是为什么我家吃了就只有皮疹而没有腹泻的副作用啊!
有爱,就有奇迹!
你家情况跟我家情况很相似,一查就是骨转了,但我妈妈没有放疗,直接上的易瑞沙,效果很好,现在止疼药也没用了。易瑞沙的副作用不是人人都一样的,我家也没有腹泄的情况,因此不要担心,过一月再检查,就知道有没效果了。
有爱,就有奇迹!
易对骨转移的效果不是太好,要有心理准备。
有爱,就有奇迹!
时间随风【飘】 发表于 2014-8-1 22:29
你家情况跟我家情况很相似,一查就是骨转了,但我妈妈没有放疗,直接上的易瑞沙,效果很好,现在止疼药也没 ...

我妈妈每天都疼得很厉害,急死我了
有爱,就有奇迹!
特 会比易 药性好点吗
有爱,就有奇迹!
用易的时间要注意肿瘤标志物,带阿姨查一下,好作为对比。还有如果还有病理,家里的经济条件可以,可以考虑做一下EGFR,CMET,ALK,ROS1,KRAS这些基因检查。
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2014-8-4 11:31
用易的时间要注意肿瘤标志物,带阿姨查一下,好作为对比。还有如果还有病理,家里的经济条件可以,可以考虑 ...

谢谢提示,服易前已经拍了CT,准备服易一个月后再拍作为对比,目前妈妈没有咳嗽胸闷等症状,主要是骨转移的地方很疼,止疼药也只能缓解,骨转针打了也没有缓解疼痛,我很着急
有爱,就有奇迹!