91奇迹

中文注册
楼主: 清秋睿雪

关于晚期肺癌患者的几个注意事项(关于化疗、生物、疫苗)持续更新中。。。。

真不知道怎样才是对的,前面听人说癌症病人不能补,蔬菜水果最好,因为补品会养癌细胞,所以现在都不敢给爸爸吃补品,但是他身体又很虚弱,大家能来说一说吗?好苦恼!还想问下:PETCT值得做吗?楼主可以帮忙问下你舅舅吗?在肿瘤医院一患者刚刚做完派特CT去找医生,那医生看到他就像看到麻风病人一样说他怎么刚做完怎么可以进来,然后凳子迅速后退~
有爱,就有奇迹!
noelzeng 发表于 2014-7-15 21:47
分享的经验很有用, 我与楼主的心得如此一致:
1. 确实如楼主所说, 影像检查(包括PET-CT检查), 甚至包 ...

是呀,我身边看到的活得久的都是坚持吃了中药的,主要是要找到适合的中医,不容易
有爱,就有奇迹!
因为做PET-CT 注射的18F-FDG示踪剂是有辐射的, 所以刚做了检查医生是有所顾忌被靠近(被辐射),不过18F半衰期时间只有2个小时左右而且剂量很小。另我个人的看法, 如果做了PET-CT检查当天多喝水排泄出去, 同时不要在24小时内让小孩靠近。
有爱,就有奇迹!
泡沫红茶 发表于 2014-7-15 22:51
真不知道怎样才是对的,前面听人说癌症病人不能补,蔬菜水果最好,因为补品会养癌细胞,所以现在都不敢给爸 ...

PEI—CT做完后身上有的辐射,这个做过的基本都知道,值不值得看你怎么去想,要确定转移没有,PET是最准确的,一般的都要做。我家一样也在进补,什么都吃,没什么太多的禁忌的。现在你需要是确定治疗方案,而不是纠结于做不做一个检查
有爱,就有奇迹!
清秋睿雪 发表于 2014-7-15 14:56
我家是早上起来直接泡水喝,中午起床后直接吃掉。

谢谢楼主。你的信息对我有很大帮助。
请问,泡水的话是一整根泡还是磨粉以后泡?
有爱,就有奇迹!
noelzeng 发表于 2014-7-15 21:47
分享的经验很有用, 我与楼主的心得如此一致:
1. 确实如楼主所说, 影像检查(包括PET-CT检查), 甚至包 ...

同意,我妈从来没做过PET-CT,医生一个劲忽悠我,我就是不做,做出来又怎样? 因为我们从来没化疗过,也拒绝化疗。

中药一直在吃,从来没断过。中药不能一味吃大加攻伐的药,损伤中焦就不好了。
有爱,就有奇迹!
我想知道易瑞沙对脑部有什么副作用?
有爱,就有奇迹!
楼主,感谢分享。我有个疑问,就是你妈妈不化疗回家后还咳嗽吗?我爸爸肺腺癌晚期,现在在第5次化疗,在咳嗽,咳嗽不是特别严重但是也不轻,有时痰中带血。我想知道如果不作治疗回家吃中药或者饮食保养什么的,怎么解决这个咳嗽问题呢,会不会越来越严重呢?
有爱,就有奇迹!