91奇迹

中文注册

egfr未突变,开始盲试特罗凯

时间过得好快,转眼已经一个月没有更新了。
今天是爸爸发现肺癌住院5周年,回想2010年1月4日,早晨六点半就去江苏省肿瘤医院挂号,挂到副院长许林的号,他居然说爸爸肺功能差不能手术,要把我爸推到化疗科,我当时手上拿了一张2009年12月31日开好的住院通知单,不知所措。临时决定带着我爸的CT,去了鼓楼医院和军区总医院,会诊的结果是尽快手术。随即在肿瘤医院办了住院,爸爸当天就戒烟了,为了证明自己的肺功能,爸爸从1楼爬到17楼,又从楼顶走回病房。这样在1月8日进行了左下肺叶切除术,术中所取淋巴结没有1个转移,肿瘤超过3CM,术后分期为ⅡA期。
术后的半年发生了骨转,我们丝毫不后悔手术,虽然骨转可能与手术有关,但是我知道手术的机会只有一次,而且当时肿瘤已经将近5CM,如不手术,很快会侵犯神经、淋巴结,造成其他部位的转移。
漫长的28次化疗,爸爸顽强的毅力坚持下来,期间骨髓移植白细胞只有0.7,免疫力低下造成肺炎,骨转部位疼痛进行20次放疗……
去年5月开始服用特罗凯,已经赠药3个月,本月15日拿完第4个月的赠药就要做CT了,期待爸爸情况稳定,期待下一个5年,加油!
有爱,就有奇迹!
祝福爸爸2011 发表于 2015-1-4 21:55
时间过得好快,转眼已经一个月没有更新了。
今天是爸爸发现肺癌住院5周年,回想2010年1月4日,早晨六点半 ...

恭喜楼主!请问你爸爸是腺癌还是鳞癌?服用特罗凯是因为有新的转移还是预防转移呢
有爱,就有奇迹!
cheersup 发表于 2015-1-4 23:22
恭喜楼主!请问你爸爸是腺癌还是鳞癌?服用特罗凯是因为有新的转移还是预防转移呢

你好!我爸爸术后病理是腺鳞癌,用特罗凯是因为双肺出现小结节,以前用过4种化疗药了。
有爱,就有奇迹!

前天买了2克184,昨天买了天平、药勺、筛子、称量纸,今天都到货了。晚饭后忙了三3个小时,做了5天的药,明天先给爸爸试试。
第一次做,居然把乳糖算成了5份,这样300mg一只胶囊装不下,还得两只胶囊装,又得去皮,浪费了点时间。在做的过程中发现,天平会有千分之二的误差,另外,药物经过研磨,筛子筛后,会损耗一些,这样实入胶囊的是286mg,实际184的量是47.6mg,希望不会影响药效。
先服用5天,观察下效果,还有乳糖是否耐受,不行就换淀粉。
我感觉我得买点自封袋,今天混合就是研磨,来回筛了10次,下次要用袋子摇晃。有的网友用按摩器我不知道是怎么个弄法。先吃5天,但愿对爸爸的骨痛起效。
有爱,就有奇迹!
父亲也未突变 盲试特罗凯 共同祝福
有爱,就有奇迹!
基因检测是突变吗?
有爱,就有奇迹!