91奇迹

中文注册
楼主: fsqji

急!爸爸第一次化疗后白细胞从1.94到0.95再到0.45,并发烧38.8度

掉头发正常的,不要害怕。
有爱,就有奇迹!
今天白细胞回升到1.55,血小板55,于是哟拿住资料回去省人民医院肿瘤科问医生,
医生很直接说:”要回来治疗,没有床位,而且不够十五天,医保卡住也办不了,就算回来,身体那么差也打不了化疗”………大医院,就是如此,家属面对医生总有点寄人篱下的感觉
她建议,升白针继续用,经济条件好的话,还可以上升血小板的针,但血小板不轻易升上来的,或者打了也不见效果,而丙白,她一般不建议用,就算用也就一两瓶算了,作用不大

反而护士长把我拉一边去,语重心长说了很多,大概意思是要我明白,这是一条不归路,表现太积极,仅仅只会人财两空
有爱,就有奇迹!
已经是第n个人告诫我警惕人财两空,心里明白,但思想上依旧无法顺从,面对病榻中的至亲,还是幻想奇迹,治疗的路坚持再走下去
有爱,就有奇迹!
不能吃是大问题,抗癌之路,本身就是个极度消耗的事情,不能吃光靠输液的话,怎么可能承受后面的治疗~~
有爱,就有奇迹!
的确如此,最大的问题不是肺部,而一直都是不能吃,不能拉,这让一切都变得异常艰巨!

病人的生活质量很低,再加现在是下半身截瘫,

小细胞肺癌的骨转,把老人家害得很苦
有爱,就有奇迹!
晚上发烧,白天退烧,这是不是白细胞偏低的表现呢?还是癌细胞在生长的发热??
有爱,就有奇迹!
昨天开始大便没有了,喝两口稀粥就吐出来,面色也不好,
不知怎么熬下去?
有爱,就有奇迹!
我家在化疗的时候吃鱼鳞汤,效果挺好的,我是到菜场付给卖河鱼的鱼贩每天10元钱,他会帮我准备好青鱼的鱼鳞,很大的那种,拿回来放少量葱姜和料酒高压锅煮二十分钟,基本是一斤鱼鳞配一斤半水,高压锅要大点的,否则会溢出来。煮好后将汁水过滤出来,放冰箱里,一个晚上会结成鱼鳞冻,可以凉拌来吃,加醋酱油等。
我们化疗的时候从来没有打过升白针,在第一次化疗前我们就开始吃了。
鱼鳞一定要选择无污染的鱼。
有爱,就有奇迹!