91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 我的好妈妈

我的好妈妈,肺腺癌三期A T1N2M0,保佑您健康

我的好妈妈 发表于 2014-3-22 20:41
术前CT显示无淋巴占位,我家是术中发现的,我妈妈现在两期化疗下来指标都正常,现在就是纠结要不要放疗, ...

应该说放疗会增加一些疗效,减缓一些进展,延长一些生存期,但是副作用会大一些,影响一些生活质量,一般手术后化疗多一些,放化疗的还是少一些。。如果我是医生也许会建议放疗,如果是我父亲我可能只术后化疗。不好说,可能还跟患者的身体情况以及对生存期的预期有关系,,,活得好还是活得长。
有爱,就有奇迹!
你们是切缘阳性不(边缘有残留)?如果是还是放疗吧,如果不是可以不放疗
有爱,就有奇迹!
听主治医生的吧,,,
有爱,就有奇迹!
潇湘风雨 发表于 2014-3-22 20:58
你们是切缘阳性不(边缘有残留)?如果是还是放疗吧,如果不是可以不放疗

支气管切端未见癌累及,手术医生说腺对放疗不怎么敏感,没必要放疗,但化疗医生数3A的建议放疗,家里有亲戚做医生的,不建议放疗,各执一词,我还是选择不放疗吧,生存质量也很重要,化疗后靶向治疗吧,目前化疗情况很理想,希望继续下去
有爱,就有奇迹!
我的好妈妈 发表于 2014-3-23 06:18
支气管切端未见癌累及,手术医生说腺对放疗不怎么敏感,没必要放疗,但化疗医生数3A的建议放疗,家里有亲 ...

祝顺利!,,,,
有爱,就有奇迹!
我是术前CT分期3A, 术前做了2周期化疗,后做了20次放疗(剂量:4000GY),我目前没有什么副作用。正常术后剂量应该是5000-6000GY (25-30次),这是3A的治疗标准,目的是防止纵膈淋巴复发。大剂量放疗的主要副作用是放射性肺炎,6000GY上的发生率比较高。

我的建议是参考病人体质和医生建议做放疗,但是控制好剂量(25-30次),不要超过30次。
有爱,就有奇迹!
封顶山 发表于 2014-3-23 10:29
我是术前CT分期3A, 术前做了2周期化疗,后做了20次放疗(剂量:4000GY),我目前没有什么副作用。正常术后剂 ...

谢谢,下会第三次化疗时再与医生商量下,但是腺癌对放疗不太敏感,貌似放疗作用不大,与其吃那么多苦,不如让我妈妈开心点
有爱,就有奇迹!
我的好妈妈 发表于 2014-3-23 06:18
支气管切端未见癌累及,手术医生说腺对放疗不怎么敏感,没必要放疗,但化疗医生数3A的建议放疗,家里有亲 ...

切断为-,为什么还要放疗啊?你们的化疗医生什么水平?这个在指南里写的很清楚啊。
有爱,就有奇迹!