91奇迹

中文注册

我的好妈妈,肺腺癌三期A T1N2M0,保佑您健康

2013.12.27妈妈身体检查,当时医生就拉过去问她话了,回来妈妈告诉我我就想到肺上有问题,但是我不想相信,由于体检报告不是马上出来的,所以也没放心上
拿到体检报告,右下肺占位性病变,建议CT增强
马上带妈妈去苏大附一院做CT增强,当时么想到做一个加急的,所以等周一出报告了
2014.1.20以后
周一老公去拿报告,原先挂号的医生不在,遇到个热心医生,一看我们的报告,意思肺ca,马上带我们去一个专家门诊看了下,医生建议我们马上入院,手术,说病灶还小,可以微创,
2014.1.21入院
2014.1.22手术,下午两点进去的,晚上9点多出来,我的妈妈是受了多少罪啊,原本CT上只显示有病灶,手术后才发现有转移,近端纵膈淋巴转移了,由于我要在家带孩子,妈妈住院7天一天未能去医院照顾我妈妈
妈妈术后拆线,拿到病理报告,中分化肺腺癌,低分化支气管腺癌,淋巴有两组转移,癌三期A,T1N2M0
我知道情况很不乐观,从刚开始知道妈妈生病的哭,到现在我知道我要坚强,我要去了解这个病,少走弯路,跟时间赛跑
明天将要约见接下来的化疗医生,当时不会到,新鲜切下来的病理错过了最佳做基因检测,后续还有什么好方法做基因检测
看到的留下个脚印,提供些宝贵的意见,谢谢
有爱,就有奇迹!
手术后保存的病理可以做基因检测的
有爱,就有奇迹!
封顶山 发表于 2014-3-21 13:27
手术后保存的病理可以做基因检测的

补做了,等结果,现在两次化疗了,情况可以,握妈妈体质不错
有爱,就有奇迹!
如果这次做的基因检测内容不全面,今后如果复发也可以通过外周血再做基因检测。当然现在只有很少的几个医院能做,比如北京肿瘤医院。
有爱,就有奇迹!
据我所知,肺腺癌3A术后标准的治疗是:
(1)化疗4-6周期,一般4次
(2)放疗30次(6000GY)
(3)空窗2-3月复查, 或不空窗接着靶向治疗。基因检测最主要的是EGFR,另外,ALK,HER2,ROS1,CMET基因突变也可以查,但靶向药物上市相对少。
有爱,就有奇迹!
封顶山 发表于 2014-3-22 12:30
据我所知,肺腺癌3A术后标准的治疗是:
(1)化疗4-6周期,一般4次
(2)放疗30次(6000GY)

其实还在纠结要不要放疗,怕放疗副作用,纠结阿
有爱,就有奇迹!
N2的3A是否手术有争议,,主要是淋巴结能否彻底处理干净,处理不好还可能加速扩散,如果手术,术前化疗效果会更好一些。不知道你们的两个淋巴结是否融合在一起,是否完全切除得了。。祝好运!
有爱,就有奇迹!
潇湘风雨 发表于 2014-3-22 19:52
N2的3A是否手术有争议,,主要是淋巴结能否彻底处理干净,处理不好还可能加速扩散,如果手术,术前化疗效果 ...

术前CT显示无淋巴占位,我家是术中发现的,我妈妈现在两期化疗下来指标都正常,现在就是纠结要不要放疗,能否给点建议,谢谢
有爱,就有奇迹!