91奇迹

中文注册
楼主: 优优2014

小细胞肺癌治疗中,求指导!!!

优优2014 发表于 2014-3-29 16:30
老爸今天又发烧了,37.8,白细胞12*10^9,CRP14,加了组可乐必妥,汗很多,一会衣服就湿透了。化疗结束了两 ...

优优姐~~
叔叔发烧是因为放疗引起的吗??放疗有什么副作用出现了吗?~
是在本地医院治疗吗?可以在医院附近租个小单间用来休息和煮东西啊~~
有爱,就有奇迹!
dengyazhong 发表于 2014-3-31 00:53
优优姐~~
叔叔发烧是因为放疗引起的吗??放疗有什么副作用出现了吗?~
是在本地医院治疗吗?可以在医 ...

发烧主要是感冒引起的,脱出来的PICC是否感染、病房交叉感染也是病因;目前只放了两次,暂时无放疗副反应;医院不在本地,吃饭化疗后除了粥就是牛奶,其它闻到都恶心,化疗结束一周左右食欲才渐渐恢复,房子租过来也就解决住的问题,我不会烧饭,老爸说我做得不好吃。刚刚主任来查房老爸在睡觉,他说人疲惫和疾病本身、化疗、感冒都有关系,虽然前几次疗效很好,但后面几次疗效就没那么好了,听起来让人很悲观:(
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-3-31 17:03
发烧主要是感冒引起的,脱出来的PICC是否感染、病房交叉感染也是病因;目前只放了两次,暂时无放疗副反应 ...

姐,没事啦,会好的。 治疗效果也是看各人来的,叔叔会好的。要有希望,悲观没任何用了。都已经是这样了。烧饭可以慢慢学嘛~我都学会熬中药和熬粥了·~还有番茄炒蛋~
感冒要快点治好哈,我爸爸的医生说这种病很怕感冒的,怕肺部或者呼吸道感染,要尽快治好。
我爸爸化疗反应期,什么都不想闻到。除了对方便面有食欲外- -。明天要开始第四次化疗了,但这情况好像一直存在,一直有些闻东西恶心的感觉,而且我爸爸这两天心情很烦躁,可能是知道又要打针了吧。。无力感。。
尽人事,听天命吧。
姐,如果可以去我帖子看看,试试那个猕猴桃根方子吧,权当试试吧,希望有效。
有爱,就有奇迹!
dengyazhong 发表于 2014-3-31 23:37
姐,没事啦,会好的。 治疗效果也是看各人来的,叔叔会好的。要有希望,悲观没任何用了。都已经是这样了 ...

现在吃中药。我爸前几天也说想吃方便面,能吃的他都不爱吃,慢慢来吧。谢谢你!
有爱,就有奇迹!
皮肤瘙痒的问题?
1.老爸总说皮肤痒,双下肢为主,抓一抓就全身都痒,没有皮疹,吃1粒氯雷他啶就可缓解。什么原因呢?化疗前也有过此情况。
2.老爸半个月前烧菜时手臂被溅出来的油烫了一下,范围不大,目前结疤脱落,局部皮肤较嫩,昨天早上烫处出现小水泡,散在的,痒,正常皮肤没事。白天没抓,晚上擦了一次地塞米松软膏,今天小水泡处偏红、有缩小、瘙痒减轻。之前一天晚上吃的黑鱼、豆腐,没吃辣,最近两天在打左氧氟沙星(前几天感冒发烧),既往没有食物、药物、接触物过敏史。怎么回事呢?
有爱,就有奇迹!
老爸第四次化疗结束第十天,今天完成第七次放疗。目前吃中药、输液(泮托拉唑、乐凡命、氨溴索,今天可乐必妥最后一天-前几天发烧加上的),现在胃口不是很好、体力不佳易疲劳,随着下一次化疗日期的步步逼近和放疗次数的不断增加,实在是担心。此阶段有什么好方法可以预防和减少放、化疗副作用和并发症?请同步放化的朋友们给些指导,多谢!

没有什么特别的预防方法,还是和化疗期间一样,加强营养和休息,适当锻炼。 放疗期间建议每天同一时间量体温,如有发烧和咳嗽加剧,注意急性放射性肺炎,及时用药缓解。  发表于 2014-4-5 18:47
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-4-4 21:15
老爸第四次化疗结束第十天,今天完成第七次放疗。目前吃中药、输液(泮托拉唑、乐凡命、氨溴索,今天可乐必 ...

谢谢箫子!在医院陪老爸半个月了,越来越不安,原因:1.入院查白细胞减低,打了三针升白针,化疗推迟了;2.化疗第二天感冒,发热、咳嗽、胸痛、出汗严重、食欲差、体力和体重明显下降,现在动不动就腹胀...;3.因前几日感冒,抗生素(左氧)等输液今天才停,周一查血,担心白细胞再低;4.输液负担:来了就没停过,这两天周末休息,周一还要输液,期间因PICC脱出而拔管(只用了化疗两天),后来老爸坚持打外周,所以每天都挨针,他一直希望早点停针;5.外地就医,饮食不好,最关键的这一个月营养却供不上去,很揪心;6.同步放化疗副反应副作用的担心,有说是致命性的、不可逆等等,吓着了。总之,随着治疗步步深入,越来越担心。
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-4-5 20:57
谢谢箫子!在医院陪老爸半个月了,越来越不安,原因:1.入院查白细胞减低,打了三针升白针,化疗推迟了; ...

化疗期间感冒最麻烦,一定要注意。
天天输液的确负担很大,对心脏也不好,病人精神上也受不了。
营养上只能尽力了,每天晚上开始熬汤,白天喝。
现在白细胞这么低,下一次化疗还同步真要考虑下,不要急着治疗把身体完全搞垮了。
有爱,就有奇迹!