91奇迹

中文注册
楼主: 12vision

妈妈11年手术1B期,14年复发靶向,17年肺部放疗30次,化疗两次无效,2018/4/24仙逝

今天医生说出院了,等基因检查报告出来再找她挂号,出院诊断书居然写T2N2M0,IV期,从IB到IV就那么快吗?
有爱,就有奇迹!
12vision 发表于 2013-12-21 10:35
今天医生说出院了,等基因检查报告出来再找她挂号,出院诊断书居然写T2N2M0,IV期,从IB到IV就那么快吗?

T2N2M0一般是IIIA期,诊断书写IV期是不是有恶性胸水?

手术已无必要,放疗不好放,化疗难耐受,那就靶向吧。等基因检查报告出来再决定吧。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-12-21 11:20
T2N2M0一般是IIIA期,诊断书写IV期是不是有恶性胸水?

手术已无必要,放疗不好放,化疗难耐受,那就靶 ...

没有胸水,所以也觉得很奇怪,今天看中医,碰到一些都不能开刀的病人长年吃中药,也有六年了还好好的,现在先只能这样调理了
有爱,就有奇迹!
EGFR检测显示19号外显子突变,ALK阴性,请问适合吃靶向药吗?直接上易?
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-12-21 11:20

手术已无必要,放疗不好放,化疗难耐受,那就靶 ...

EGFR检测显示19号外显子突变,ALK阴性,请问适合吃靶向药吗?直接上易?

运气不错,可以吃靶向药。如果选择正版,建议选特罗凯;如果选择仿版,建议先试易瑞沙。  发表于 2013-12-26 00:35
有爱,就有奇迹!
妈妈吃仿版易已经四天了,中药也继续吃,据她说偶有眼皮跳,手脚发抖的情况,不知有没有问题,最近还说背部和背后伤口疼,希望不是骨转{:soso_e118:}
看到有病友吃了易后停药依然维持不错的例子,觉得希望又多了很多,妈妈要加油
有爱,就有奇迹!
今天已经是吃易第15天了,昨天开始妈妈嘴巴周围有红色皮疹出现,今天感觉双颊皮肤也有点疼,这个应该是皮疹吧?为什么不是痒而是疼呢?
上周六去挂了何裕民的门诊,除了中药外现在天天吃埃克信,一天吃药比吃饭还多啊~
有爱,就有奇迹!
吃仿版易到现在已经快两个月了,去复查后,胸部CT显示较一个月前有缩小减淡,说明易是有效的,本来一直担心会不会骨转,骨扫报告说全身骨骼是正常的,但双肾略显影,这是什么问题呢?
后来挂了一个专家门诊再看,这个医生建议先做放疗,说易以后再吃,然后就去看放疗科的特需门诊,主任医生说就做十次定向放疗,很安全,不会照到其他部位什么的。我说CT报告写纵膈内有数枚直径小于1厘米的淋巴结影怎么办,他说没关系,说肿瘤是在靠近纵膈旁的位置。
这下又要考虑到底要不要放疗了,有没有病友有相同经验可以参考?
有爱,就有奇迹!