91奇迹

中文注册
楼主: weted

IA IB手术未必是好事?

顶一个!
我爸爸也是IA期,主治医师说得多轻松啊,叫我们什么都不用顾忌,我爸爸嫌在家里无聊吵着上班,家里都劝不住,以为去让医生说说他,结果医生就说上班完全没问题了,可是我爸爸手术后才2个月啊,咳嗽都还没治好呢。问医生要不要打胸腺肽加强免疫功能,他又说不用,人体自然恢复就行。真的很不安心。
有爱,就有奇迹!
还有,医生让我们4-6个月之后去复诊,通常大家手术后第一年不是都3个月复诊一次的吗?
有爱,就有奇迹!

RE: IA IB手术未必是好事?

weted 发表于 2013-9-28 12:59
肺癌早期这东西,你要不就别手术,你要手术了,你就得休息足够。肺癌的险恶,哪里是像胸科医院说的那样子 ...

我们家的也是1A,但医生跟我们讲的是癌症100%复发和转移,就看时间长短了。虽说1a有 80%-90%五年存活率,但是腺癌,分化中或者低,病人年轻能耐受最好化疗一下。主治医生都说五年是乐观的讲

我的住院医师也说IA期的浸润癌100%复发和转移 哎,其实局部复发还好,转移就恼火了,不好治了  详情 回复 发表于 2019-1-15 16:13
有爱,就有奇迹!
守候阳光 发表于 2013-9-28 19:10
还有,医生让我们4-6个月之后去复诊,通常大家手术后第一年不是都3个月复诊一次的吗?

我现在恨不得建议你一个月查一次。
有爱,就有奇迹!
3个月复查。太频繁对身体也有害
有爱,就有奇迹!
MrJupiter 发表于 2013-9-28 19:23
我们家的也是1A,但医生跟我们讲的是癌症100%复发和转移,就看时间长短了。虽说1a有 80%-90%五年存活率, ...

你们家的医生怎么这么好。看起来是在吓唬病人,实际上非常负责任。如果去年我们家医生是你们那样子,今年绝对不止于这种地步。
有爱,就有奇迹!
weted 发表于 2013-10-1 11:42
你们家的医生怎么这么好。看起来是在吓唬病人,实际上非常负责任。如果去年我们家医生是你们那样子,今年 ...

怎么说了。我现在越来越觉得在对于癌症的治疗,里面太多的猫腻了。
就拿我们的主刀医生来说,难道术前看不到有纵隔淋巴结转称吗?为什么不找我们说清楚切不干净而导致转移的风险了?
也许一台手术,或是一个疗程的化疗都能带来我们所想不到的利益吧。当然了,一部分医生的医德还是可以的。碰到一个有责任心,有医德的医生也很重要。
现在真有点后悔自己不是学医的了,至少能够理性判断。很多时候,治疗或不治,怎么治的决定权,还是在病人或是病人家属手里的。
有爱,就有奇迹!
weted 发表于 2013-9-28 19:32
我现在恨不得建议你一个月查一次。

别乱来,一个月查一次cea是可以的,如果cea敏感的话,CT辐射很强,对人体很不好,一个月一次,好人都照坏了。

同意,多做CT对人有害无益,特别对病人而言,射线伤害更大,三个月做一次有一定道理,频繁做得不偿失  发表于 2013-10-2 06:57
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1